Фефочка.ру - Женский журнал




Главная / Книга современной хозяйки / Рукав с удлиненной проймой

Рукав с удлиненной проймой

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
23 июня 2011

Сетка рукава

Проводятся две линии под прямым углом: горизонтальную — линию плеча, вертикальную — линию шва.


Сетка рукава

Сетка рукава


От линии шва вправо по линии плеча отмеряют одну треть окружности груди плюс 3—4 см и эту сумму умножают на 2 (48/3 +3 = 19 см; 19X2 = 38 см). От полученной точки вниз проводят вертикальную линию — линию ширины сетки (линия шва).

Вниз по линии шва от линии плеча отмеряют длину рукава по снятой мерке (58 см). Установленная точка соединяется горизонтальной линией с линией ширины сетки. Это будет линия кисти.

От ланий плеча вниз по линии шва отмеряют одну четвертую окружности груди плюс 2—3 см (48/4+2= 14 см) и полученную точку соединяют горизонтальной линией с линией ширины сетки. Так находят линию проймы.

Вверх по линии ширины сетки от линии кисти откладывают 3 см (для всех размеров). Расстояние от этой вспомогательной точки до линии проймы делят пополам и вновь установленную точку соединяют горизонтальной линией с линией шва. Это — линия локтя.

Расстояние от линии шва до линии ширины сетки по линии плеча делят пополам и полученную точку соединяют вертикальной пунктирной линией с линией кисти — линия высокой точки оката.

Затем расстояние от линии шва до линии высокой точки оката по линии плеча делят пополам и установленную точку соединяют вертикальной пунктирной линией с линией кисти. Пунктир — линия переднего сгиба.

Далее, расстояние от линии высокой точки оката до линии ширины сетки по линии плеча делится пополам и от полученной точки вниз проводится вертикальная пунктирная линия до линии кисти. Это будет линия локтевого сгиба.

Обрисовка рукава

Линию оката обрисовывают так. От линии плеча вниз по линии переднего сгиба отмеряют одну восьмую окружности груди плюс 1 см (48/8+1=7 см). От линии плеча вниз по линии локтевого «ибо откладывают одну восьмую окружности груди минус 1 см (48/8-1=5 см). Полученные точки соединяют пунктирными линиями с точками пересечения линии проймы с линиями швов. Из середины их вниз отмерить по 1 см.

Затем от правой линии шва вправо линию проймы удлиняют на 2—5 см. (Расширение проймы рукава делается таким же, каким сделано расширение у проймы лифа). От полученной точки вниз отмеряют 0,5 см. Далее, от левой линии шва влево по линии проймы откладывают от 2 до 5 см и от полученной точки вниз отмеряют 0,5 см. Через все установленные точки проводят выпукло-вогнутую линию — линию оката.

От концов линии оката вниз по правой и левой сторонам сетки проводят наклонные линии до точки пересечения линии локтя с линией сетки и далее прямые до линии кисти. Это будут линии шва.

От линии кисти вверх по линии переднего сгиба отмеряется 2 см. От линии кисти вниз по линии локтевого сгиба отмеряется 2 см и через полученные точки проводится вогнуто-выпуклая линия. Это — равнение низа рукава.

«Учись кроить и шить», М. Кондратская



Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2024. E-mail: admin@fefochka.ru
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.