![]() ![]() ![]() |
Украинская кухня (Часть 2)7 июня 2011
Галушки творожные Нa 600 г творога – 4-5 яичных белков, 25 г сливочного масла, 1,5 ст. ложки сахарного песка и 2 столовых ложки муки, соль по вкусу. Творог тщательно растирают вместе со сливочным маслом, сахаром и солью, после чего осторожно вводят взбитые белки. Из этого теста раскатывают полосу толщиной в 1,5 см и нарезают ее на небольшие квадраты или ромбы (в 1,5 — 2 см) опускают галушки в кипящую подсоленную воду. Когда они всплывут на поверхность, вынимают их шумовкой и горячими подают, полив растопленным сливочным маслом и сметаной. На 4 порции: вишня 600 г, сахар — 20 г, мука 1 стакан, вода 1/2 стакана, яйца — 1 шт., соль по вкусу. Бифштекс по-украински Мясо обмыть, очистить от сухожилий, нарезать поперек волокон кусками, примерно в 100 — 150 г, посыпать солью, перцем и жарить на сильно разогретой сковороде в топленом масле 8 — 10 мин. На бифштекс положить свиное сало, полить его разогретым сливочным маслом и украсить зеленью. Отбивная по-украински Корейку обмыть, очистить и нарезать на котлетные части. Каждую котлету слегка отбить и посолить, посыпать перцем обмакнуть во взбитое яйцо и обвалять в сухарях. Котлеты с двух сторон обжарить в низком сотейнике или толстой чугунной сковороде (15 — 20 мин.), а затем поставить в духовой шкаф и жарить в течение 4 — 6 мин. Подают отбивные с овощным гарниром. Битки по-львовски На 4 порции: свиная корейка — 600 г., яйца 3 шт., масло сливочное — 80 г., мука, зелень, перец, соль. Свиную корейку обмыть, очистить и нарезать по 23 кусочка на порцию, отбить, придать им круглую форму (диаметром 7 — 9 см), посыпать солью, перцем, обмакнуть в яйцо, обвалять в муке и жарить в разогретом масле в течение 15 — 20 мин. Подают битки с овощным гарниром и зеленью.
|
![]() |
© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2025. E-mail: admin@fefochka.ru
Использование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу журнала. |