Фефочка.ру - Женский журнал




Главная / Книга современной хозяйки / Украинская кухня (Часть 2)

Украинская кухня (Часть 2)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
7 июня 2011

Галушки творожные

Нa 600 г творога – 4-5 яичных белков, 25 г сливочного масла, 1,5 ст. ложки сахарного песка и 2 столовых ложки муки, соль по вкусу.

Творог тщательно растирают вместе со сливочным маслом, сахаром и солью, после чего осторожно вводят взбитые белки. Из этого теста раскатывают полосу толщиной в 1,5 см и нарезают ее на небольшие квадраты или ромбы (в 1,5 — 2 см) опускают галушки в кипящую подсоленную воду. Когда они всплывут на поверхность, вынимают их шумовкой и горячими подают, полив растопленным сливочным маслом и сметаной.

Вареники с вишней

На 4 порции: вишня 600 г, сахар — 20 г, мука 1 стакан, вода 1/2 стакана, яйца — 1 шт., соль по вкусу.

От вишни отделить косточки, добавить сахар (200 г) и перемешать. В муку добавить воду, яйцо, соль, сахар и замешать крутое тесто. После того как тесто постоит 20 мин., раскатать его в тонкий пласт — (2 — 3 мм) и разрезать на небольшие квадраты. В середину каждого квадрата положить несколько вишен, края теста смазать взбитым яйцом, соединить двумя противоположными углами и завернуть. Вареники поставить на час в холодильник, а затем варить их в кипящей подсоленной воде до тех пор, пока они всплывут, подать их к столу со сметаной.

Бифштекс по-украински

На 4 порции: вырезка говяжья — 600 г., сало свиное 100 г., масло сливочное — 20 г., масло топленое — 20 г.

Мясо обмыть, очистить от сухожилий, нарезать поперек волокон кусками, примерно в 100 — 150 г, посыпать солью, перцем и жарить на сильно разогретой сковороде в топленом масле 8 — 10 мин. На бифштекс положить свиное сало, полить его разогретым сливочным маслом и украсить зеленью.

Отбивная по-украински

На 4 порций: свиная корейка — 500 г., яйца 2 — шт., масло топленое — 50 г., масло сбивочное — 25 г., сухари панировочные, зелень, перец.

Корейку обмыть, очистить и нарезать на котлетные части. Каждую котлету слегка отбить и посолить, посыпать перцем обмакнуть во взбитое яйцо и обвалять в сухарях. Котлеты с двух сторон обжарить в низком сотейнике или толстой чугунной сковороде (15 — 20 мин.), а затем поставить в духовой шкаф и жарить в течение 4 — 6 мин. Подают отбивные с овощным гарниром.

Битки по-львовски

На 4 порции: свиная корейка — 600 г., яйца 3 шт., масло сливочное — 80 г., мука, зелень, перец, соль.

Свиную корейку обмыть, очистить и нарезать по 23 кусочка на порцию, отбить, придать им круглую форму (диаметром 7 — 9 см), посыпать солью, перцем, обмакнуть в яйцо, обвалять в муке и жарить в разогретом масле в течение 15 — 20 мин. Подают битки с овощным гарниром и зеленью.


«Всё для женщин», под ред. Н.Е.Евсеева





Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2022. E-mail: admin@fefochka.ru
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.