Русская кухня (Часть 4)16 мая 2011
Почки в сметане На 800 г почек: 2 — 3 моркови, 2 репы, 4 — 5 картофелин, 3 — 4 соленых огурца, 1 стакан сметаны, 1 столовая ложка томата-пасты, 2 — 3 зубка чеснока, специи, соль и перец по вкусу. Говяжьи, свиные и бараньи почки разрезать пополам, залить холодной водой и, вымачивая, менять воду в течение 3-4 ч. Затем залить холодной водой, довести до кипения и слить воду. Эту процедуру повторить еще 2 раза. Обработанные таким образом почки залить горячей подсоленной водой и варить до готовности примерно около часа. Готовые почки остудить, выложив в холодную воду, а потом нарезать тонкими ломтиками и поджарить. Нарезать брусочками картофель и морковь, поджарить. Выложить в кастрюлю почки, картофель, морковь, и нарезанную брусочками репу, залить сметаной и душить 10-15 минут. Затем добавить очищенные и нарезанные ломтиками соленые огурцы, перец, соль лавровый лист. За 5 мин. до готовности положить томатную пасту и томатный соус, толченный чеснок. Для фарша: мясо — 600, лук репчатый — 60, масло сливочное — 30, соль — 10, зелень петрушки — 10, перец на кончике ножа. Мясо промыть, зачистить, пропустить через мясорубку, обжарить, все время помешивая. Лук репчатый обжарить, смешать с жареным фаршем, посолить, поперчить, добавить рубленую зелень. Тесто готовят так же, как для сдобных пирожков. Когда тесто подойдет, выложить его на разделочную доску, отделить небольшой кусочек для украшения, остальное скатать в один большой шар, обмять его, на середину положить фарш, края поднять кверху, соединить защипать, придав пирогу форму прямоугольника. Положить на противень швом вниз, дать постоять 10-15 мин. Из оставшегося кусочка теста слепить листочки, веточки или ромбики, украсить ими кулебяку, смазать яйцом и выпекать.
|
© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2024. E-mail: admin@fefochka.ru
Использование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу журнала. |