Фефочка.ру - Женский журнал




Главная / Книга современной хозяйки / Русская кухня (Часть 3)

Русская кухня (Часть 3)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
16 мая 2011

Московская солянка на сковороде

Капуста — 3,5 стакана, сливочное масло — 100 гр., мука — столовая ложка, мясных продуктов — 500 — 600 гр., луковицы — 2 шт., каперсов — 1 ст. ложка и петрушка — 1 корень, молотые сухари, соль по вкусу.

В квашеную капусту добавить сливочное масло, потушить почти до готовности, помешивая, чтобы не подгорело, и за 10 минут до конца тушения соединить с нарезанными соломкой поджаренным луком и корнем петрушки, а также со слегка обжаренной, разведенной бульоном мукой, очищенными, нарезанными тонкими ломтиками огурцами и каперсами. Отварное мясо, кусочки отварной курицы, ветчины, вареные субпродукты, почки, сердце и т. д. нарезать тонкими ломтиками, слегка обжарить.

Сковороду смазать маслом, обсыпать сухарями и выложить на нее половину капусты, разровнять, сверху равномерно положить мясные продукты и опять слой капусты. Поверхность вновь разровнять, смазать растопленным маслом, посыпать тертым сыром и сухарями и подрумянить духовке. Сверху украсить кусочками соленого огурца, маринованными трубами, каперсами.

Рыба, тушенная в горшочке


На 600 г рыбы: 4 — 5 луковиц, молоко, чтобы покрывало рыбу, растительное масло.

Куски или филе рыбы (морской окунь, треска, щука и т. д.) обвалять в муке, смешанной с солью, обжарить на растительном масле. Отдельно обжарить репчатый лук. Уложить все слоями в глиняный горшочек и залить молоком. Положить специи — лавровый лист, перец горошком, соль по вкусу. Тушить на медленном огне до готовности. Отдельно подать посыпанный рубленной зеленью и политый растительным маслом отварной картофель.


«Всё для женщин», под ред. Н.Е.Евсеева



Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2025. E-mail: admin@fefochka.ru
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.