![]() ![]() ![]() |
Русская кухня (Часть 1)16 мая 2011
Квашеная капуста с брусникой и луком Капуста квашеная — 2 стакана, лук — 2 шт., брусника моченая — 23 столовые ложки, корица на кончике ножа, гвоздика — 34 шт., сахар — 23 столовые ложки (по вкусу). Квашеную капусту перебрать, часть капустного рассола нагреть, положить в него мелко нашинкованный репчатый лук, добавить корицу, гвоздику, немного воды, в которой мочили бруснику и сильно нагреть, не допуская, однако, кипения. После этого рассол охладить, лук (без рассола) смешать с капустой, добавить моченой брусники, немного брусничной воды, сахара и заправить капусту подсолнечным маслом. Квашеная капуста с яблоками и клюквой Капуста — 250 гр., яблоки — 100 гр., клюква — 60 гр., сахар — 25 гр., масло растительное — 50 гр. Квашеную капусту слегка отжимают, если встречаются грубые волокна и куски кочерыжки, их удаляют, слишком большие куски разрезают. Яблоки очищают, режут тонкой соломкой, соединяют с капустой и перебранной, промытой клюквой. Заправляют подсолнечным маслом, сахарным песком, перемешивают, укладывают в салатницу, украшают клюквой. Клюкву можно заменить нарезанными мандаринами или апельсинами. Редька с уксусом Редька — 250 гр., уксус 9% — 10 гр. или квас — 20 гр., морковь — 80 гр., масло растительное — 25 гр., соль по вкусу. Очищенную редьку трут на крупной терке и на 10 — 15 минут опускают в холодную воду, куда предварительно добавляют немного уксуса. За это время, пока редька вымачивается, на крупной терке натирают морковь. Редьку отжимают, соединяют с морковью, заправляют маслом и, если в воду при замачивании уксуса было добавлено немного, еще поливают уксусом, по вкусу солят и укладывают в салатник. В старину уксус часто заменяли квасом; этот прием можно использовать и сейчас для придания блюду своеобразного вкуса.
|
![]() |
© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2025. E-mail: admin@fefochka.ru
Использование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу журнала. |