Фефочка.ру - Женский журнал




Главная / Книга современной хозяйки / Рациональное питание

Рациональное питание


Меню на неделю

Обед Хозяйки часто задают себе вопрос: «Что приготовить? На сегодня, на завтра, на выходные? На обед, на ужин?» Очень хорошо, если есть возможность готовить каждый день. Но у большинства женщин времени на домашние дела мало, и каждый день готовить они, разумеется, не могут. Уже говорилось, что желательно не подавать дважды в неделю одно и то…


Из качественных остатков пищи (Салаты)

Из отварного мяса получается вкусный салат. Нарежьте мясо, 2—3 картофелины, сваренные в «мундире» и очищенные, 2 крутых яйца, лук, все смешайте,  добавьте растительное масло, уксус, соль, перец. Если у вас осталось несколько кусков куриного мяса, приготовьте курицупане: обмакните мясо во взбитое яйцо, обваляйте в муке, обжарьте на сковороде. Из остатков жареной или вареной курицы можно…


Рецепт I и II

Рецепт первый Отлейте в кастрюлю столько бульона, сколько нужно вашей семье на обед. В кипящий бульон добавьте вермишель и картошку. Чтобы суп получился прозрачным, вермишель нужно варить отдельно. Отварное мясо подавайте на второе. Гарнир —  картофельное пюре, гречневая каша, овощное рагу. Если вы любите суп с мясом, то на второе подайте овощные котлеты. Рецепт прост….


Сохранение вкуса мяса

Мясо сохраняет свой вкус, если до подогревания полить его водой. Если осталась жареная рыба, потушите ее в томатном соусе. Соус: 2 мелко нарезанные луковицы  обжарьте в растительном масле, добавьте столовую ложку томата, разбавленного 2—3 столовыми ложками  кипяченой воды, немного соли и сахара, 1—2 лавровых листа и пассеруйте 5—6 минут. В казанок сложите рыбу, залейте соусом,…


Рецепт III и IV

Рецепт третий Для этого супа надо приготовить клецки. 2 столовые ложки манки, яйцо, соль по вкусу и пищевую соду (на кончике ножа) хорошо перемешайте до получения однородной массы. Клецки бросайте в кипящий бульон нагретой чайной ложкой, для этого ее нужно каждый раз опускать в горячий бульон. Клецки можно делать также из пшеничной муки. На второе…


Блюда из вчерашнего отваренного картофеля

Из вчерашнего вареного картофеля можно приготовить ряд блюд. Картофель нарежьте, поджарьте на растительном и сливочном масле (пополам). Подавайте на стол с мясом, рыбой, колбасой. Жареный картофель залейте взбитыми яйцами и поджарьте. Приготовьте салат из вареного картофеля, соленой рыбы, лука, растительного масла и уксуса. Вареный картофель (1 кг) пропустите через мясорубку, добавьте 1/2 стакана кипяченого молока,…


Мясо, сваренное на три — четыре дня

Мясо, сваренное на три — четыре дня, храните в небольшом количестве бульона. Отбивные заранее готовить нельзя. Хранить их можно не более 36 часов на верхней полке холодильника, но ни в коем случае не в морозильной камере. Жарьте незадолго до подачи на стол. Четыре дня вы кормили семью мясными обедами. Пора устроить разгрузку и перейти на…


Много есть — вредно (Сладости)

Редко встречаются люди, которые не любят полакомиться разными сладостями, но надо помнить, что они очень калорийны и злоупотреблять ими не следует. Если вы испекли (или купили) торт или пирог, исключите из меню блюда из круп, макаронов. Нет необходимости сыпать сахар в чай, если вы пьете его с вареньем, печеньем. В некоторых семьях бытует такая манера…


Как исправить вкус и вид блюда

У вас подгорело молоко. Добавьте в него немного соли и охладите — вкус молока улучшится. Если у вас подгорело жаркое или другое блюдо, поместите казанок с ним в достаточно широкую посуду с холодной водой на 15—20 минут. Воду за это время поменяйте несколько раз. Подгорелое пристанет ко дну. Остальное переложите в другую посуду. Если вы…


Заготовка домашних полуфабрикатов

Из мяса с костями (лучше всего из грудинки) сварите бульон. Сначала хорошо промойте мясо и кости, кости порубите, мясо нарежьте на куски, опустите в кастрюлю с холодной водой и поставьте на средний огонь. Если вы хотите, чтобы мясо получилось вкуснее, а бульон слабее, опустите мясо в кипящую воду. И в одном, и в другом случае,…


 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2024. E-mail: admin@fefochka.ru
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.