Фефочка.ру - Женский журнал




Главная / Книга современной хозяйки / Рациональное питание

Рациональное питание


Много есть — вредно (Хлеб и жиры)

Хлеб рекомендуется вчерашней выпечки. Старайтесь нарезать его тонкими ломтиками. Дневная норма в среднем не должна превышать 200 — 250 г. Картофельные, мучные или крупяные блюда старайтесь есть без хлеба. Для лиц, занятых физическим трудом, эта норма увеличивается примерно в полтора — два раза. Необходимо знать, что здоровому человеку положено съедать в сутки 80 — 100…


Из качественных остатков пищи

Как правило, в холодильнике всегда можно обнаружить остатки вчерашнего ужина или позавчерашнего обеда. Не спешите их выбрасывать. Если они не испортились, из них можно приготовить другое блюдо, не менее вкусное. Например, если у вас осталось отварное мясо, жаркое или колбаса, слегка поджарьте их на сливочном масле, залейте взбитыми яйцами, продолжая жарить до готовности. Посолите. Такой…


Меню на неделю

Обед Хозяйки часто задают себе вопрос: «Что приготовить? На сегодня, на завтра, на выходные? На обед, на ужин?» Очень хорошо, если есть возможность готовить каждый день. Но у большинства женщин времени на домашние дела мало, и каждый день готовить они, разумеется, не могут. Уже говорилось, что желательно не подавать дважды в неделю одно и то…


Из качественных остатков пищи (Салаты)

Из отварного мяса получается вкусный салат. Нарежьте мясо, 2—3 картофелины, сваренные в «мундире» и очищенные, 2 крутых яйца, лук, все смешайте,  добавьте растительное масло, уксус, соль, перец. Если у вас осталось несколько кусков куриного мяса, приготовьте курицупане: обмакните мясо во взбитое яйцо, обваляйте в муке, обжарьте на сковороде. Из остатков жареной или вареной курицы можно…


Рецепт I и II

Рецепт первый Отлейте в кастрюлю столько бульона, сколько нужно вашей семье на обед. В кипящий бульон добавьте вермишель и картошку. Чтобы суп получился прозрачным, вермишель нужно варить отдельно. Отварное мясо подавайте на второе. Гарнир —  картофельное пюре, гречневая каша, овощное рагу. Если вы любите суп с мясом, то на второе подайте овощные котлеты. Рецепт прост….


Сохранение вкуса мяса

Мясо сохраняет свой вкус, если до подогревания полить его водой. Если осталась жареная рыба, потушите ее в томатном соусе. Соус: 2 мелко нарезанные луковицы  обжарьте в растительном масле, добавьте столовую ложку томата, разбавленного 2—3 столовыми ложками  кипяченой воды, немного соли и сахара, 1—2 лавровых листа и пассеруйте 5—6 минут. В казанок сложите рыбу, залейте соусом,…


Рецепт III и IV

Рецепт третий Для этого супа надо приготовить клецки. 2 столовые ложки манки, яйцо, соль по вкусу и пищевую соду (на кончике ножа) хорошо перемешайте до получения однородной массы. Клецки бросайте в кипящий бульон нагретой чайной ложкой, для этого ее нужно каждый раз опускать в горячий бульон. Клецки можно делать также из пшеничной муки. На второе…


 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2024. E-mail: admin@fefochka.ru
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.