Фефочка.ру - Женский журнал




Главная / Наш дом / Закуски

Закуски

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
16 мая 2011

Если гости задержались, часов в 8 вечера предлагают несколько видов холодных закусок, приготовленных заранее: рыбные консервы, паштеты, сыр, колбасу, салат, кусочки вареного или жареного мяса. Из этих продуктов можно сделать аппетитные и привлекательные бутерброды.

С холодными закусками подают и фрукты. Если это яблоки, груши, апельсины, то обязательно нужны десертные ножи.

Гостей можно угостить также компотом — из свежих фруктов или консервированным. Он подаётся в чашках с блюдцами и ложечками.

Многие предпочитают черный кофе. Его разливают в чашки и подают в горячем виде. В чашку с кофе хорошо влить ложечку рома или коньяка, положить взбитые сливки. С кофе обычно предлагают сухое печенье.

Если кофе растворимый, то на каждую чашку кладут чайную ложку кофе и 2—3 чайные ложки сахара. Приготовить надо на 2—3 порции больше — для тех, кто захочет выпить еще.

Кофе натуральный готовят так. В металлический кофейник или в кофеварку — алюминиевую, медную, эмалированную — наливают холодную кипяченую воду, засыпают кофе из расчета 1 чайная ложка на чашку и сахар — 2—3 ложки на порцию.

Ставят посуду на слабый огонь. Когда на поверхности появится пена, кофе готов. Не кипятить, иначе исчезнет аромат. В каждую чашку кладут по чайной ложке пены и наливают кофе.

Некоторые любят горький кофе, т. е. без сахара. Поэтому хозяйка должна заранее учесть пожелания своих гостей.

К кофе подают кипяченую и охлажденную воду.

Как одеться для званого вечера?

Для женщин подходит элегантное (но не вечернее) платье из шелка, шерсти или трикотажа, для мужчин — элегантный костюм любого цвета, кроме черного.

Хозяева должны приготовить не только закуски, но продумать развлекательную часть. Легкая музыка, танцы — неизменные спутники домашних званых вечеров. Поэтому нужно подготовить проигрыватель или магнитофон. Можно просмотреть интересную для всех, желательно короткую, телепрограмму.

Но превращать встречи, которые из-за нехватки времени бывают не так уж и часто, в коллективный просмотр телепередач не стоит. Ведь такие вечера устраиваются для общения друг с другом, потребность в котором ощущает каждый. Поэтому проводить их нужно так, чтобы они оставались приятным воспоминанием и чтобы после них вам и вашим друзьям захотелось собраться вновь.

«Книга современной хозяйки»,
Т. Д. Сухая



Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2024. E-mail: admin@fefochka.ru
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.