Порядок чередования блюд18 мая 2011
После жирных, высококалорийных блюд рекомендуется подать легкий, приятный десерт: ванильный крем, взбитые белки с вареньем, торт, печенье, чай с лимоном, кофе, затем — фрукты. Порядок чередования блюд таков: за закусками следуют горячие блюда, затем, когда гости закончили еду, со стола убирают абсолютно все и специальной щеткой сметают со скатерти крошки, а если на ней появились пятна, ее меняют. После чего подают на стол чай, сладкое, фрукты. Неплохо перед чаем заменить белую скатерть на цветную. Во время трапезы хозяйка должна направлять и поддерживать беседу. Темы выбирают интересные для всех. Не следует также заставлять детей читать стихи или петь для гостей. Особенно, если дети не обладают особым талантом. Если хозяйка расхваливает приготовленные ею блюда и заставляет гостей дважды пробовать одно и то же, это отнюдь не говорит о такте и скромности. Также не нужно и подчеркивать, что жаркое пригорело, а торт не получился из-за того, что плита плохая. Гостям вовсе не интересно знать, сколько сил затрачено на приготовление, сколько стоят продукты и как вы устали, готовясь к празднику. Гостей встречают у дверей муж и жена или кто-нибудь из них. Если гости принесли цветы, коробку конфет, нужно поблагодарить их, но не слишком восторженно, чтобы не обидеть тех, кто не принес ничего. Хороший, красивый стол — еще не гарантия успеха вечера. Следует позаботиться и о развлечениях. Если вы решили организовать танцы, ковры уберите до прихода гостей. Заранее надо приготовить проигрыватель, пластинки. Хорошо если в комнате звучит тихая музыка. Она сразу создает особое настроение. Нужно организовать свою работу так, чтобы закончить все дела за час до прихода гостей и иметь возможность отдохнуть, привести себя в порядок.
|
© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2025. E-mail: admin@fefochka.ru
Использование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу журнала. |