Оформление блюд18 мая 2011
Хлеб (белый, серый и черный), нарезанный тонкими ломтиками и красиво уложенный в хлебницу, накройте белой салфеткой. Хозяйка обязательно должна проявить фантазию при оформлении блюд. Баклажанную икру, например, можно украсить дольками свежих помидоров или кольцами гогошаров, сладкого перца; паштет из печени — измельченным яйцом или кружками крутого яйца; селедку — кольцами репчатого лука или мелко нарезанным зелёным луком, маслинами; паштеты и пасты, приготовленные из рыбных консервов,— дольками вареного яичного белка, цветочками из сливочного масла, майонезом. Фаршированные яйца заливают майонезом — на каждую половинку по чайной ложке, сверху украшают кусочками гогошара, свеклы или маслинами. Если подают фаршированного индюка, то на середину большого блюда выкладывают фарш, а вокруг — куски мяса. Соленья подают на стол в нескольких салатницах и украшают «хризантемой», сделанной из большого гогошара. Большой красный гогошар разрезают на узкие полоски, но не до конца. Эти полоски и будут лепестками «цветка». Маринованные или соленые арбузы нарезают ломтиками и подают отдельно. Вторые блюда — жаркое, голубцы, биточки — держат под крышкой в казанке, поставленном в большую посуду с кипящей водой. Благодаря этому мясо станет мягче и в момент подачи на стол будет достаточно горячим. Фаршированная птица хороша с плациндами, начиненными мясом, с картофельными крокетами, жареной картошкой, гивечем. Плацинды можно испечь за несколько часов до прихода гостей из приготовленных накануне теста и фарша. Если они остыли к моменту подачи на стол, их подогревают в духовке.
|
© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2024. E-mail: admin@fefochka.ru
Использование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу журнала. |