Фефочка.ру - Женский журнал

Морковная маска от прыщей



супер скидки в магазинах:

Asos

Андрогенная алопеция

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

Андрогенная алопецияАндрогенная алопеция – это прогрессирующее истончение волосяного покрова, имеющее специфический курс. Во время этого процесса ускоряется жизненный цикл волоса с последующим уменьшением волосяного фолликула, роста более тонких волос и их повышенным выпадением.

Андрогенная алопеция поражает, как мужчин, так и женщин. В случае мужчин, с проблемой знакомы 30% мужчин старше 30 лет и более 50% мужчин в возрасте старше 50 лет. У женщин клинические симптомы заболевания более мягкие и, в основном, речь идёт об общем прореживании волосяного покрова. Для обоих полов вариантом решения проблемы может стать препарат для восстановления волос Регейн 5%.

Мужская алопеция

Мужская андрогенная алопеция (male androgenetic alopecia, MAGA) является наиболее распространённым типом прореживания или потери волос у мужчин. Облысение может начаться в конце подросткового возраста.

Считается, что этот тип алопеции обусловлен 3 основными факторами:

  • наследственность,
  • гормоны,
  • возраст.

Лечение андрогенной алопеции у мужчин

Лечение MAGA может быть местным или системным, отдельным или комбинированным. Для местного применения наиболее часто используются растворы Миноксидил 2% или 5%. Миноксидил первоначально использовался для системного лечения артериальной гипертензии, но, как побочный эффект, наблюдалось положительное воздействие на рост волос, поскольку вследствие его активности происходит пролонгирование анагенной фазы волос. Миноксидил применяется 2 раза в день в течение длительного периода времени. Терапевтический эффект, однако, носит только временный характер, и после лечения опять возвращается постепенное выпадение волос. Кроме того, лечение может вызвать раздражение кожи. Миноксидил может быть использован в сочетании с Третиноином в концентрации 0,025% -0,05%. Лекарства должны быть введены раздельно, например, один препарат – утром, один – вечером. Комбинированная терапия имеет лучшие клинические результаты, но также увеличивает риск раздражения кожи.
Другой вариант в лечении андрогенной алопеции заключается в местном применении Флуридила, который является антиандрогеном, предотвращающим связывание андрогенов андрогенными рецепторами.

Системно у мужчин используется Финастерид, предотвращающий превращение тестостерона в дигидротестостерон. Финастерид следует использовать, по крайней мере, в течение года, но, как и в случае Миноксидила, его эффект временный.

Женская алопеция

У женщин андрогенная алопеции происходит реже. Прореживание волос имеет иную форму, чем у мужчин – у женщины часто волосы выпадают по линии роста и на макушке.

Лечение андрогенной алопеции у женщин

Для лечения этого типа алопеции у женщин используются препараты, содержащие эстроген, которые продлевают фазу анагенного цикла волос, тем самым, предотвращая преждевременное выпадение.

Для лечения женщин фертильного возраста может быть с успехом использована гормональная антиконцепция (сочетание эстрогена и прогестина) вместе с антиандрогенами, предотвращающими связывание ДГТ с рецепторами андрогенов в тканях и снижающими выработку андрогенов в яичниках.

Самые сильные антиандрогены включают:

  • Ципротерона ацетат,
  • Диеногест,
  • Дроспиренон.

Для системного лечения может быть использован Спиронолактон, который ингибирует биосинтез андрогенов, тем не менее, его побочные эффекты включают в себя нарушения менструального цикла и гипотензию. Спиронолактон используется в сочетании с гормональной контрацепцией, т.к. она уменьшает побочные эффекты препарата.

Фото: eXtra.cz





Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2018. E-mail: admin@fefochka.ru
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.