Фефочка.ру - Женский журнал

Морковная маска от прыщей



супер скидки в магазинах:

Asos

Полезные бактерии

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

Полезные бактерии, благоприятно влияющие на организм и необходимые для его нормального функционирования – это не что иное, как пробиотики. Когда в микрофлоре кишечника нет этих полезных бактерий, то возникает такая проблема, как дисбактериоз. Если вы хотите побольше узнать о пробиотиках, то отличное решение – заглянуть на сайт www.enterogermina.ua. Здесь есть подробная информации о эффективном и результативном препарате Энтерожермина. Он угнетает патогенную микрофлору кишечника, а восстанавливает – нормальную.

Пробиотики являются залогом здорового кишечника. Большое содержание полезных пробиотиков в кисломолочных продуктах, именно поэтому полезно употреблять регулярно в пищу йогурты и закваски. То же касается кефиров. Существуют не только натуральные, но еще и медикаментозные пробиотики. Все средства абсолютно безвредны для организма, они укрепляют его, не принося вреда.

При каких заболеваниях назначается лечение медикаментозными и натуральными пробиотиками?

  1. Диарея на фоне приема антибиотиков – чаще всего врачи назначают Энтерол.
  2. Раздражение кишечника – принимают комбинированные пробиотики, состоящие из нескольких компонентов.
  3. Инфекционная диарея или отравление – особенно в детском возрасте.

Эффективны пробиотики не только для взрослых, но и для детей. Существует 3 вида пробиотиков, которые содержат лактобактерии, бифидобактерии, грамм-положительные кокки. Последний вид используют в редких случаях. Возможен выпуск препаратов сухой или жидкой форме. Сухие выпускают в виде порошка или таблеток. Возможны капсулы из высушенных бактерий. Жидкая форма в составе имеет и питательную среду для бактерий.

Для грудничков пробиотики выпускают жидкими. Принимать пробиотик следует после того, как покушали – спустя час после употребления пищи. Для того чтобы выпить пробиотик было легче, можно разбавить его с небольшим количеством воды.

Что могут пробиотики?

С их помощью удается повысить иммунитет, при этом секретируются антитела к тем или иным вирусам. Кроме того, пробиотики могут продуцировать вещества, которые становятся преградой для инфекций. Они не дают вредным бактериям цепляться за стенки кишечника. Удается тормозить их рост.

В список следует добавить стимулирование и укрепление слизистого слоя в области кишечника – получается надежный барьер от инфекций. А еще пробиотики тормозят секрецию или разрушают яды, которые выделяют некоторые вредные для организма бактерии. Пробиотики способны продуцировать витамины В, которые необходимы для переваривания пищи. Кроме того, эти полезные бактерии поддерживают здоровье кожи, то же касается нервной системы.

Фото: nutrifusion.com





Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2018.
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.