Фефочка.ру - Женский журнал

Морковная маска от прыщей



супер скидки в магазинах:

Asos
Главная / Записная книжка / Нет предела совершенству / Варочная панель: три основных критерия выбора

Варочная панель: три основных критерия выбора

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

 whirlpool-online.ruКухня без плиты теряет свой функционал! Сейчас плита, как таковая, уже не актуальна. Нынче хозяюшкам подавай более компактную варочную поверхность или панель. Духовой шкаф зачастую приобретают отдельно, но встраивают и монтируют в том же виде, как до того устанавливали газовые плиты. То есть сверху плита с конфорками, внизу – духовка. Достоинство такого способа покупки в том, что хозяйка может самостоятельно выбирать нужные ей функции, формы и способы управления. Но, как и при любой другой покупке, человек должен разбираться в качестве. То есть знать точно на что конкретно обратить внимание, дабы выбрать стоящий экземпляр.

Производителей – уйма. Их столько, что за различиями в их товаре следить не успевает никто. И если выбирать качество, то на такую мелочь, как производитель уже никто не обращает внимания. Единственные, кто неоднократно подтверждал свой вес на рынке варочных плит – это Whirlpool. Возможно, есть и лучшие варианты, из элитных, но качество этих плит действительно высокое! И всё-таки, – как же определить это самое качество?

Три показателя качества при выборе варочной плиты

  1. Материал. Ежели имеется возможность, то покупайте модель на базе нержавеющей стали. Отмывать её не столь затруднительно, однако средства по уходу обязаны быть специфическими. Зато по износоустойчивости равных ей нет. Алюминий тоже не плох, но по уходу с ним хуже. Эмаль считается самым слабым материалом для варочных плит.
  2. Тип. Многие стараются выбрать между газом и электричеством. Глупости! Сейчас полно комбинированных вариантов. Нет света – пользуетесь двумя газовыми конфорками, если свет есть – эксплуатируете в полную мощь все четыре варианта. Скорость приготовления блюд от типа варочной плиты не зависит, а вот от размеров конфорок – да!
  3. Размер и формат конфорок. Всегда, ещё перед покупкой, хотя бы навскидку попытайтесь определить – смогут ли, например, три или четыре самых часто-используемых кастрюли стоять одновременно на вашей плите. Если нет, то вариант явно не для вас. Допустим, когда предстоит готовить на внушительную компанию гостей и нужно успеть всё и сразу – вы по достоинству оцените свою заблаговременную прозорливость.

Формат тоже важен, ведь если конфорки располагаются, например, крест-накрест, то это удобно разве что для семьи из двух человек. Для консервации, больших застолий и просто больших семей – такие форматы не подойдут.

Конечно, рекомендаций ещё может быть много, но чтобы выбранный вами вариант сочетал в себе максимум достоинств, прислушайтесь к этим советам.

Фото: AO.com





Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2018.
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.