 супер скидки в магазинах:  | Как развить малыша в нужном направлении?  Загрузка... Самая глубинная и распространённая проблема в развитии малыша – это тотальная недостача времени у родителей. Удовлетворение низменных потребностей, вроде еды и одежды – это то, чем, в первую очередь, обеспокоены взрослые. Но ведь карапузу нужно шагать вперёд, причём внимание его разветвляется на всё самое интересное, вектор сбивается и тогда определить явные способности к чему-либо становится сложнее. В этом случае желательно обратиться за помощью в детский центр раннего развития, где особые таланты вашего малыша – выделят специалисты. Они же их разовьют, не смещая акцентов с общеобразовательных требований. На сайте http://iqsha.com.ua/, можно выяснить не только спектр оказываемых услуг, но и профиль каждого из специалистов, что заметно упрощает задачу родителям.
Но что делать, ежели нет возможности, например, возить ребёнка в этот или в любой другой центр детского развития? Причин масса: слишком далеко, географически-невыгодно, сложная транспортная привязка и прочее. Тогда родителям и родственникам стоит самостоятельно, и, кстати, недолго, поработать на перспективу. Как развивать малыша, экономя время? - Самым первым действием взрослых должно быть определение пробелов в знаниях. Читает детка хорошо, считает – исключительно, а вот правописание или память явно хромают, причём на обе ноги! Правильно – чтобы исправить проблему, следует сделать на ней акцент! Но сделать это нужно так, чтобы малыш не подумал, будто ему навязывают ненавистное. Например, отправляя утром детку в садик, просите его напомнить вам что-нибудь вечером. Допустим так: “Катенька, напомни вечером, чтоб я тебе завтра купила фломастеры!”. Ответственность вы вроде бы переложили на ребёнка – раз! Стимул для запоминания имеется – два! Осталось теперь с каждым днём усложнять задания и увеличивать ответственность – всё – память тренируется.
- Вычленение особых навыков. Дайте себе задачу ежедневно записывать то, чем наиболее сильно увлечён малыш. Например, сегодня вечером увлёкся пазлами, завтра – рисованием, послезавтра – лепкой из пластилина. К концу недели – анализируйте. Чаще всего – пазлы? Подберите крохе группу сотоварищей, увлечённых тем же. Или на худой конец – самостоятельно увлеките друзей и подруг малыша в это занятие. И снова ежедневно усложняйте занятие. Сейчас масса пазлов чёрно-белых, которые потом нужно разукрасить. Или пазлов с буквами, да и пазлов, собрав которые, малыши получают увлекательную настольную игру. В общем, акцент делайте на усложнении.
Как только пробелы в знаниях восполнены, а явные таланты обнаружены – родителям следует всё время тренировать накопленное и расширять кругозор малыша в этих направлениях. Причём, это возможно даже без личного участия. Фото: fthmb.tqn.com Читайте далее: |