Фефочка.ру - Женский журнал

Морковная маска от прыщей



супер скидки в магазинах:

Asos
Главная / Записная книжка / Нет предела совершенству / Весенние ботинки: виды и правила комбинаторики с гардеробом

Весенние ботинки: виды и правила комбинаторики с гардеробом

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

Следуя последним модным тенденциям, стоит пристальным образом всматриваться только в декоративные элементы обуви. База остаётся классической, а вот если на модели не будет, например, заклёпок, то ваша пара прибыла на прилавки из прежнего сезона. Заклёпки можно будет повстречать как разного размера, так и разной формы. Материал для них выбирают тоже самый разный, как и расцветки. Не так активно, но всё-таки в моду входят прозрачные каблуки в ботинках. Ещё одной декоративной деталью станет цепочка, хотя бы в несколько звеньев. Особый вес в моде этого сезона имеет помесь разных материалов, например замша и кожи.

Можно купить дешёвые ботинки, и всё равно выглядеть эффектно и стильно. Здесь работает одно ключевое правило – соблюдение законов комбинаторики. Один вид ботинок носят исключительно с классическими брюками, другие – лучше сочетаются с юбками. Так как же грамотно сочетать ботинки с одеждой и аксессуарами?

Виды ботинок и примерный гардероб к ним

  1. Ботильоны – это та обувь, которая отличается от остальных видов низкой подошвой, и незыблемой шнуровкой по всему подъёму. Их можно назвать универсальным созданием стилистов. Например, одинаково выгодно ботильоны будут смотреться, как с рваными джинсами, так и с классическими брюками. Только вот, например, с мини-юбочкой, где полно кружавчиков – моветон! Платье до колен может сыграть на контрасте, а всё, что связано с плотной вязкой, вроде кардиганов или тёплых свитеров смотрится с ботильонами божественно. Юбки в пол или платья длины макси – строжайшее табу.
  2. Хайкеры. Подошва здесь зачастую рифлёная, а главной отличительной характеристикой считается уплотнение возле лодыжки. Городской стиль в дополнение к такой обуви – идеален. Эти ботинки ещё называют полуспортивными, а это значит, что к ним хорошо подходят спортивные костюмы, ветровки и толстовки. Трикотажный свитер, реглан или кургузый пуховик – все эти элементы в совершенстве подходят хайкерам. Из аксессуаров стоит уделить внимание рюкзакам или почтальонкам.
  3. Пэддоки. Невысокие ботинки с обрезанным мыском элегантно смотрятся с деловым или официальным гардеробом. Каблук обычно не высокий, но устойчивый, что даёт возможность переносить длительные официальные приёмы. Костюмы-тройки с блузами и жакетами в сочетании с классической парой таких ботинок считаются верхом стиля. Образ стоит дополнить клатчем или строгими очками. Кстати, пиджак и галстук смотрятся вместе с пэддоками исключительно!

Фото: blog.callitspring.com





Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2018. E-mail: admin@fefochka.ru
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.