Фефочка.ру - Женский журнал

Морковная маска от прыщей



супер скидки в магазинах:

Asos
Главная / Записная книжка / Нет предела совершенству / Здоровая сторона вопроса о диетах

Здоровая сторона вопроса о диетах

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

Термин, конечно, очень знаменитый. И к слову сказать, не только среди худеющих. Среди больных это определение также имеет большой вес. Но что оно обозначает в сущности, мало кто задумывается. Единственное, что всем доступно, диета – это свод некоторых правил употребления еды, которые нужно соблюдать, причём временно, чтобы достичь результата. Для кого-то целью становится похудение, а для иных – закрепление результатов лечения. Конечно, если диета используется для второй цели, то она в принципе не может навредить здоровью.

А вот в тех случаях, когда некий свод правил предназначен для похудения, то поиск подходящего меню стоит проводить особенно пристально. В обратном случае, вес может исчезнуть, но здоровье при этом серьёзно пошатнуться. Возвращать его ещё более сложно, чем худеть. Наверное, самым качественным соотношением может стать диета любимая на 7 дней, которое несёт ответственность не только за похудение, но и за здоровую сторону вопроса. Кстати, диета – это не только свод правил, касающийся пропорций пищи, питательных веществ и размеренности. Это ещё и свод иных правил, которых должен придерживаться человек, сидящий на диете. Они называются закономерностями эффективности при диетах.

От чего зависит результативность диеты?

  1. Питание всё равно должно быть разнообразным. Сразу откажитесь от тех способов похудения, что базируются на одном-двух продуктах. Именно в таком составе кроется корень зля для здоровья. Белки важны не только для “строительства” клеток, но и для поддержания в теле энергетического запаса. Фрукты необходимы, равно как и овощные продукты. Полнейшему исключению могут подлежать только сладости, жир да алкоголь – всё!
  2. Режимность – это ключевое понятие диеты. По большому счёту, её можно сравнить с дрессировкой организма. Во время диет, желудок привыкает к планомерному, но обогащённому витаминами, поступлению пищи. По окончании диеты, множество возвращается к режиму приёма пищи с названием “когда получится”, что вовсе не верно. Размеренное и поступательное поедание пищи и есть основной закон диетологов.
  3. Калорийность. Все продукты взаимозаменяемы – если исключить одно, то его можно восполнить меньшим количеством другого. Важно грамотно вести подсчёт суточной нормы, и от неё плясать при подготовке суточного меню, тогда проблема избыточного веса станет исчезать постепенно, но в здоровом режиме.

Каждое из этих правил сопряжено с силой воли! Каждое! Поэтому, решив худеть посредством диетического питания, заблаговременно настраивайтесь на существенные ограничения.

Фото: bbcgoodfood.com





Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2018. E-mail: admin@fefochka.ru
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.