Фефочка.ру - Женский журнал

Морковная маска от прыщей



супер скидки в магазинах:

Asos

Инфракрасный обогреватель

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

В последнее время все большую популярность среди приборов для обогрева завоевывают инфракрасные обогреватели – сейчас они доступны практически каждому человеку. Эти устройства, в отличие от конвекторов, не греют сам воздух, а нагревают предметы, которые находятся в помещении, в тои числе стены и пол – так же как и солнечные лучи, такой обогреватель пронизывает воздух без его прогревания.

Ни одни обычный обогреватель не способен нагреть комнату мгновенно – нагретый воздух поднимется вверх, после чего охлаждается и идет вниз. Поэтому проходит большое количество времени, пока воздушные массы хорошенько перемешаются и мы наконец согреемся. Инфракрасный обогреватель https://mircli.ru/Nikaten-220/ дает тепло практически сразу после включения, при этом происходит локальный нагрев всех предметов, которые располагаются неподалеку от обогревателя.

В конструкции инфракрасного обогревателя нет ничего сложного – в стальном корпусе расположен алюминиевый отражатель, в котором встроен нагревательный элемент.

Есть несколько типов нагревательных элементов:

  • галогеновый;
  • керамический;
  • карбоновый;
  • трубчатый (ТЭН).

Кроме этого, инфракрасный обогреватель оснащен терморегулятором, а также датчиком, который выключает прибор при превышении рабочей температуры. Напольные инфракрасные обогреватели дополнительно оснащаются датчиками опрокидывания.

Какой тип инфракрасного обогревателя выбрать?

Прежде всего стоит определиться – нужен стационарный или мобильный обогреватель? мобильные обогреватели обладают меньшими размерами и мощностью.

Стационарные обогреватели бывают следующих видов:

  • Настенные;
  • Потолочные;
  • Плинтусные.

Самый простой уход за потолочными обогревателями – стоит периодически протирать на нем пыль. Настенные и напольные обогреватели нельзя накрывать сверху, лицевая панель должна находиться на расстоянии не менее метра от любых предметов, находящихся рядом.

ИК-излучение не представляет опасности для здоровья человека- в какой-то степени оно даже полезно, но это при условии, что вы не приобрели обогреватель, работающий на коротких волнах – такое излучение может проникать в тело. Чтобы не получить тепловой удар при использовании обогревателя стоит постоянно следить за своим самочувствием, поэтому лучше использовать несколько маломощных обогревателей, расположенных по всему помещению, чем один мощный обогреватель.

Фото: trustedreviews.com





Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2018.
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.