Фефочка.ру - Женский журнал




Главная / Записная книжка / Нет предела совершенству / Постный пирог – просто и вкусно!

Постный пирог – просто и вкусно!

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 оценок, среднее: 1,00 из 5)
Загрузка...
3 марта 2017

С детства людям знакомы вкуснейшие постные пироги. Рецепты, многих из них, знают народы разных стран мира. Постный пирог – это очень многогранный рецепт, поэтому о нем можно долго и увлекательно говорить. Аппетитные постные пироги заказать, очень просто, на http://ruspie.ru – там самый разнообразный и вкусный ассортимент.

Ежегодно, люди готовят самые разные постные блюда для православного поста. Даже в период поста, можно разнообразить рацион – поставив на стол постные пироги и пирожки.
Пост – это хорошее время для постной выпечки. Этот вид выпечки легче перерабатывается организмом, чем тяжелая «скоромная» пища, которую выпекают с добавлением сметаны, яиц, сливочного масла и молока.

Для людей, плохо воспринимающих молочные продукты, которые добавляются в обычную выпечку, постные пироги незаменимый вариант.

Еще один плюс постных пирогов – это низкая калорийность, так как в них отсутствует животный жир.

Каждый год, количество людей, кто постится, все время, увеличивается. И дело даже не в религии, а в том, что организм человека хорошо очищается от шлаков и загруженности тяжелой пищей.

Виды постных пирогов

Постные пироги выпекают разных видов: сладкие и без сахара, закрытые и, как ватрушка, открытые. Для них используют большое количество начинок – это варенье, ягоды, фрукты, овощи, сухофрукты, грибы.

Для начала, замешивается тесто.

Тесто для постных пирогов различают следующих видов:

  • Слоеное,
  • Бисквит;
  • Дрожжевое
  • Песочное.

Имеется большое разнообразие рецептов для выпечки. Их находят в книгах, на сайтах интернета или получают, в наследство, от бабушки. Эти кулинарные шедевры знают все – как пекари, так и обычные домохозяйки. А вот, отдельные, секреты приготовления постных пирогов знают не все.

Несколько умных советов:

  • при изготовлении бисквитного теста добавлять не простую воду, а газированную – пирог будет воздушным;
  • дрожжевое тесто делать на рисовом отваре – получится необычный и вкусный пирог;
    для получения золотистой блестящей корки у сладкого пирога: сделать крепкую заварку чая, положить в нее немного сахара (хорошо перемешать) и смазать пирог. Сделать это за
  • шесть минут до окончания выпечки. Если пирог пресный – сахар класть не надо;
  • пшеничную муку заменить овсяной – готовый продукт будет более низкокалорийным;
  • для «изюминки»: в сладкий пирог, добавить немного, любых орехов, лимонной цедры, корицы.

Приятного всем аппетита!

Фото: img1.southernliving.timeinc.net



Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2024. E-mail: admin@fefochka.ru
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.