Фефочка.ру - Женский журнал

Морковная маска от прыщей



супер скидки в магазинах:

Asos
Главная / Записная книжка / Нет предела совершенству / Качественные критерии выбора мебели для дома

Качественные критерии выбора мебели для дома

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

Качественные критерии выбора мебели для домаБольшинство из нас хочет жить в уютном, красиво и стильном жилище. При этом, кроме всего остального не последнее место занимает мебель, ее качество и красота. Характерно, что мебель из МДФ прекрасно себя зарекомендовала на рынке, благодаря доступной стоимости, эстетичному внешнему виду и отличному качеству.

При выборе мебели для дома, основное, на что следует обратить внимание, так это, то, что для каждой комнаты следует подбирать разную мебель. Поскольку в мебели для гостиной должны идеально сочетаться корпусные и мягкие изделия. Поэтому, для этой комнаты следует выбрать комфортный диван или мягкий уголок. Также, следует подумать о покупке стенки, тумбочки для телевизора и шкафа. В спальню нужно купить кровать, прикроватные тумбочки и комод. В мебель для кухни входит кухонный гарнитур, обеденный стол, мягкий уголок или стулья. Что же касается детской, то здесь будет прекрасно сочетаться, как мягкая, так и корпусная мебель.

Признаки качественной мебели

  • Наличие сложных швов на мягкой мебели;
  • Наличие красивой отстрочки на мягкой мебели;
  • Крепление деталей корпусной мебели.

Обработка поверхностей, особенно по краям. Особое внимание следует обращать на торцы, поскольку чаще всего именно в этих местах возможно наличие брака и различных дефектов;
Стыки являются также немаловажной деталью, и если на них видны зазоры или клей, лучше отдать выбор в пользу покупки другого изделия.

Обратите внимание на заднюю стенку дивана, которая должна выглядеть аккуратно и привлекательно, поскольку это является показателем качественной мебели. В свою очередь, если она состоит из неприглядного листа оргалита, дешевой ткани и торчащих шляпок гвоздей, лучше поискать что-то более привлекательное.

Внутренняя стенка корпусной мебели. В высоко качественной мебели, как фасадная часть, так и внутренняя стенка должна быть выполнена из одного материала, это является показателем уровня мастерства производителей.

Ручки и фурнитура должны быть не только удобными, но и прочными, поскольку в процессе эксплуатации на них придется большая нагрузка. В свою очередь, фурнитура может быть технической: крепежные элементы, ролики, подкладки, ограничители, замки и другие элементы и декоративной: ручки, накладки, валики.

Выдвижные ящики. Следует проверить их работу, поскольку они должны плавно выдвигаться без рывков и скрипа. Качественная мебель снабжается стопорными механизмами и, в идеале доводчиками, которые будут до конца закрывать ящики, не создавая при этом стука.

Фото: alibaba.com





Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2018. E-mail: admin@fefochka.ru
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.