Фефочка.ру - Женский журнал

Морковная маска от прыщей



супер скидки в магазинах:

Asos
Главная / Записная книжка / Нет предела совершенству / Водоотвод: все, о чем нужно знать

Водоотвод: все, о чем нужно знать

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

%d1%80%d0%b5%d1%88%d0%b5%d1%82%d0%ba%d0%b8Придомовые участки и улицы в любое время года требуют использования эффективных способов, с помощью которых можно избежать застоя воды, приводящего к образованию сырости и луж. Если же их не предпринимать, это негативно отобразится на здании и внешнем виде сооружений, их характеристиках, а также сроке службы. Применяя ливневые системы можно организованно и быстро отвести талые и дождевые воды с участка. Широко используют их и на промышленных предприятиях, что сбрасывают жидкость в результате производственного процесса. Приобрести необходимый товар вы сможете, посетив официальный сайт компании ТОВ «Імпекс-Груп». Есть и дождеприемные решетки здесь, которые отвечают высоким требованиям и изготовлены из надежного, качественного материала. Стоимость на товар доступная.

Обратите внимание на то, что в зависимости от особенностей местности система водоотвода может быть реализована следующим образом:

  • Линейные ливневки. Являются самым простым и экономичным способом. Идеально подходят как для холмистой, так и для ровной поверхности. В данную систему входят лотки, фиксаторы, решетки и функциональные дополнительные элементы.
  • Точечный тип. Требует больше финансовых затрат, нежели первый тип и, конечно же, большего объема земельных работ. Подходит для участка, который имеет простой рельеф местности.
  • Смешанное водоотведение. Представляет собой чередование точечного и линейного водоотведения.

Что приобрести и как организовать водоотвод?

Для организации водоотвода необходимо решить какой из вышеуказанных способов подходит наибольше. Выходя из этого, приобретите необходимый товар, например, дренажные лотки, желоба, решетки, люки, дождеприемники и т.д. Важно, чтобы качество товара было на высоте, так как от этого зависит срок службы изделия.

Владея простейшими навыками строительной науки организовать установку лотков линейной канализации можно самостоятельно, не обращаясь за помощью к специалистам. Изначально необходимо выкопать траншеи в тех местах, где вы планируете устанавливать ливневые лотки. Но учтите, проектировать ее необходимо под небольшим углом, это обеспечит самотек вод. Идеальный вариант – угол наклона в один сантиметр на десять метров лотка. Что же касается нижнего слоя грунта, его необходимо хорошо утрамбовывать, затем укладывается песок, что помогает усилить дренажный эффект.

Делаем бетонную «коробку» в середине траншеи. Ширина дна и стенок не должна быть меньше десяти сантиметров. Далее производим установку лотка и закрываем его решеткой. Решетка монтируется на три-пять миллиметров ниже уровня земли.

Фото: pinterest.com





Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2018.
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.