Фефочка.ру - Женский журнал

Морковная маска от прыщей



супер скидки в магазинах:

Asos

Ваниль – аромат и свойства

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

%d0%b2%d0%b0%d0%bd%d0%b8%d0%bb%d1%8cЕсли у человека спросить о том, какую ассоциацию у него вызывает ванилин, то абсолютное большинство ответит – детство, бабушка и сдоба! Радует то, что и нынешнее поколение малышат, став взрослыми, станут отвечать то же самое, ибо в наше время сохранилось достойное качество этого пищевого ароматизатора. Есть даже отдельные ресурсы, где собрано невероятное количество концентрированных добавок натуральной ванили. Широчайший ассортимент, например, этого сайта – http://zapodarkom.com.ua/category/pishevye-aromatizatory-vanilin/, радует ещё и естественными компонентами, что немаловажно. Основная масса ингредиентов имеют растительное происхождение, а значит риск заполучить расстройство желудка, практически отсутствует.

Крайне ценные свойства ванилина

Растение это, подобно лианам: своими воздушными корешками оно цепляется за ветви деревьев и уверенно поднимается вверх. Поставки идут, в основном, из Мексики, что не удивительно, раз страну признано считать родиной ванильки. Аромат, созданный на базе натурального растения, а не его заменителя – ванилина, будет во сто крат насыщенней, поэтому опытный кондитер может сразу отличить подделку. А вообще, растение, как и цветок, считается кладезем полезностей, а его использование не ограничено только лишь кондитерским делом.

Итак, важные сведения о данном ароматизаторе:

  1. Аромат способен уравновешивать психику человека, а потому на рынке не трудно встретить огромное количество аромомасел, палочек и даже лекарственных препаратов, где за основу взята ваниль. Раздражение в человеке отступает даже тогда, когда он слышит запах выпечки с ванилью. Если не отпускает беспокойство – зажгите палочку с этим ароматом, и через короткое время ощутите гармонию. Особенно ценной подобная процедура будет для тех людей, что страдают бессонницей.
  2. В натуральных компонентах мексиканского растения содержатся вещества, способные расщеплять ферменты, благоприятно воздействовать на метаболизм, и хотя бы частично восстанавливать психическое здоровье. Например, тиамин и ниацин. А вот калий, доля которого в растении также существенна, способен поддерживать работу сердца, что крайне выгодно гипертоникам.
  3. Факт доказан давно, однако в наше время информация не так распространена – аромат ванили помогает импотентам вернуть мужскую силу!

В кондитерском деле ваниль особенно актуальна, ведь её используют как в домашней выпечке, например, в пудингах и суфле, так и на промышленных заводах, выпускающих шоколадные изделия.

Фото: thesensualliving.com





Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2018. E-mail: admin@fefochka.ru
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.