Как следует выбирать тональный крем
Фефочка.ру - Женский журнал

Морковная маска от прыщей



супер скидки в магазинах:

Asos
Главная / Записная книжка / Нет предела совершенству / Как следует выбирать тональный крем

Как следует выбирать тональный крем

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

тоналкаКонечно, косметологи уже вышли на высокий уровень и теперь среди общей массы тональных кремов, можно легко обнаружить тот, который подойдёт для каждого типа кожи. Например, “Infaillible Matte” считается универсальным, потому как подходит и для комбинированной кожи, и для жирного эпидермиса. Кроме того, девушки с нормальным типом кожи также вполне могут наносить его на лицо, не заботясь о том, что консистенция не подойдёт. И всё-таки, лучшим способом выровнять цвет лица остаётся тщательный подбор тонального крема.

Критерии выбора тона для лица

Надо отметить, что параметров довольно много, и чтобы тоналка в совершенстве подошла к вашему, конкретному типу кожи, лучше всего сделать так, чтобы все показатели сошлись в одном косметическом средстве.

Итак:

  1. Расставьте приоритеты в проблемности вашей кожи. Например, основным недостатком вы считаете мелкие угри, тогда обращайте внимание на серии с названием “анти-акне”. Когда надоело терпеть жирный блеск, ищите матрующие линейки. Для возраста с пометкой “за сорок” выгодно приобретать лифтинговые варианты, а сухой коже пригодится тональный крем на увлажняющей основе.
  2. Цвет ни в коем случае не должен быть идентичным цвету вашей коже. Наоборот, тон слегка меняется. Таким образом, для нежно-розового эпидермиса идеально подойдёт светло-бежевый тон крема. А вот смуглым девчёнкам лучше обращать внимание на тёмно-бежевый оттенок или тона с абрикосовым пигментом. Бледнолицым красавицам или барышням с жёлтой кожей лица, наоборот, стоит выравнивать цвет тональным кремом с розовым тонном.
  3. Время суток при нанесении тонального крема учитывать попросту необходимо. От освещения будет зависеть свежесть вашей кожи, визуальная, само собой. Итак, в дневное время востребованными остаются естественные оттенки с матирующей основой, а в ночное – допускается блеск на пару с тёмным цветом тонака – в этом случае рельеф лица сглаживается быстрее.

Кстати, усталость на коже лица – довольно часто проявляется в виде лёгкого обвисания мимически-активных участков кожи. Например, кожа вокруг губ опускается, а вокруг глаз – припухает. Так вот, чтобы замаскировать естественные недостатки надо, как следует растушевать светлый тональный крем в этих зонах. И лишь затем наносить привычную основу под макияж. И последней рекомендацией будет грамотно-выбранная текстура тонального крема. Кожа с явными признаками покраснений нуждается в густой основе, а тонкой коже идеально подойдёт жидкий тонак. Но и тот, и другой вариант, следует фиксировать пудрой.

Фото: tutorial.top10inaction.com





Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2018.
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.