Фефочка.ру - Женский журнал

Морковная маска от прыщей



супер скидки в магазинах:

Asos
Главная / Записная книжка / Нет предела совершенству / Разница в постельном белье для взрослого и для ребёнка

Разница в постельном белье для взрослого и для ребёнка

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

постель16Считается, что параметры выбора постельного белья для всех одинаковы, но это утверждение не совсем точное. Например, детские наборы обладают практически теми же качествами, но они обязаны либо усиливаться, либо занижаться. Ну к примеру, вероятность того, что простынь утром окажется мокрой у взрослого человека, минимальна. А вот ребёнок ещё не всегда может сдерживаться, поэтому влагопоглащаемость ткани должна быть ещё выше, чем принято для взрослого.

Всё, что надо взрослому – ребёнку может показаться лишним. И наоборот, необходимое малышу – старшему поколению в принципе не нужно. И вроде бы отличия не так существенны, но разницу при выборе учитывать следует, ибо эти тонкости – принципиальны.

Чем отличается детское постельное бельё от взрослого?

  1. Плотность. У крошек чересчур нежная кожа, которая чувствует малейшую грубость, поэтому материал чаще всего выбирается на ощупь. И если взрослому человеку можно подобрать крайне плотную материю, то ребёнка такой вариант не согреет. А вот шероховатости или покраснений эпидермиса потом не избежать, поэтому обращайте внимание на среднюю плотность ткани – на упаковке это обозначается так: “от 50 до 65 нитей на один сантиметр в квадрате”.
  2. Пошив. Хоть сейчас и принято выпускать пододеяльники вместе с простынями из цельного полотна, но многие производители пренебрегают данным обстоятельством. И если взрослый человек с лёгкостью переживёт такой раздражитель, как шов, то сон ребёнка станет беспокойным. Цельнокроеное бельё называют наиболее износостойким и долговечным, а в случае с детьми, сей показатель ценится невероятно.
  3. Сезонность. Время года важно учитывать, как при выборе детского белья для спальни, так и при покупке взрослых комплектов. Однако разница – существенная. Конечно, суть в обоих случаях одинакова: зимой – согреть, а летом – защитить. Да только, “температурный передоз” для ребёнка более опасен, чем для взрослого. Например, если крохе слишком жарко, то вскоре появятся опрелости, а если ткань сильно тонкая, то комары летом загрызут или сквозняком может протянуть.

Натуральность ткани ещё никто не отменял, но детям зимой пригодится сатин или фланель, а взрослому поплин, хлопок или махра. Идеальным для летней поры в детскую спальню можно считать ситец или батист, а для взрослых – лён.

В целом же, уловив разницу однажды, родители усвоят урок на всю жизнь, ведь нюансы хоть и тонкие, но способны спасти от многих неприятностей.

Фото: 27255.cn.all.biz





Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2018. E-mail: admin@fefochka.ru
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.