Прерывание беременности: поговорим о медицинских показаниях
Фефочка.ру - Женский журнал

Морковная маска от прыщей



супер скидки в магазинах:

Asos
Главная / Записная книжка / Нет предела совершенству / Прерывание беременности: поговорим о медицинских показаниях

Прерывание беременности: поговорим о медицинских показаниях

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

бабы6Каждая женщина мечтает иметь собственного ребенка, которому можно передать свои знания, воспитать в соответствии с определенными принципами и просто радоваться его успехам. Ведь наше продолжение в наших детях. Некоторым женщинам удается легко забеременеть, другие же вынуждены проходить длительное и дорогостоящее лечение. Однако мало забеременеть, малыша нужно еще и выносить, но иногда жизнь преподносит неприятные сюрпризы. Есть определенные обстоятельства, выходя из которых врач может рекомендовать медикаментозный аборт. На сегодняшний день это самый щадящий и не травматичный способ прерывания беременности, после которого представительница прекрасного пола быстро восстанавливается. Вот только делать данную процедуру рекомендуется по медицинским показаниям, так как любой аборт – это риск.

Обратите внимание на то, что ни один врач не имеет права настаивать на проведении аборта. Согласно нашему законодательству каждая женщина вправе самостоятельно решать вопрос о материнстве. Поэтому искусственное прерывание беременности по медицинским показаниям возможно лишь при согласии беременной.

Когда медицина рекомендует перерывать беременность?

Аборт по медицинским показаниям рекомендуют проводить в тех случаях, когда при беременности женщина может погибнуть. Также его проводят при пороках развития плода. Проводить его могут на любом сроке, так как иногда причины могут быть выявлены и в третьем триместре.

Основными показателями для прерывания беременности являются:

  • туберкулез, который находится в активной стадии;
  • сахарный диабет в тяжелой форме, который поражает почки;
  • наличие злокачественных опухолей, вылечить которые без рентгена малого таза невозможно.

Однако это далеко не полный перечень заболеваний, во время которых врач может рекомендовать перервать беременность. К данному списку также относится краснуха, болезни эндокринной системы в активной стадии, психологические болезни, болезни крови, в том числе лейкоз, пороки сердца, цирроз и гепатит печени, эпилепсия (речь идет о форме, устойчивой к лечению), нейроинфекциях (менингит, энцефалит и т.д.), язвенных болезнях, сопровождающихся кровотечением и т.д. Узнать полный перечень можно, ознакомившись с Приказом Минздравсоцразвития №736 от 03.12.2007 года.

Фото: kermany.com





Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2018.
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.