Фефочка.ру - Женский журнал

Морковная маска от прыщей



супер скидки в магазинах:

Asos
Главная / Записная книжка / Нет предела совершенству / Важные этапы в развитии эмбриона

Важные этапы в развитии эмбриона

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

Важные этапы в развитии эмбриона

Беременность, особенно, если она первая, как правило, вызывает определенную тревогу и беспокойство у потенциальной роженицы.

Понятное дело, что основы нового, растущего организма закладываются при зачатии и зависят от генетики партнеров, но определенные коррективы можно внести не только после рождения, но и во время протекания беременности.

Важно скрупулезно отслеживать этапы формирования ребенка.

Одним из самых важных периодов развития эмбриона считается 8 неделя беременности, и вот с чем это связано.

Дело в том, что именно в это время формируются многие органы, определяющие схожесть плода с обычным человеком, а именно:

  • пропадают кожные перепонки между пальцев,
  • заканчивается формирование губ,
  • хорошо выражены глаза.

Кроме того, восьмая неделя разделяет эмбриональный и плодовый этапы развития человека.

Наиболее интересные стадии протекания беременности.

На седьмые сутки после оплодотворения происходит прикрепление плода к слизистой матки. Этот период считается критическим. При удачном прикреплении эмбриона к стенке слизистой матки, начинается формирование эмбриона.

На пятой неделе у эмбриона начинает биться сердце. Пока еще оно однокамерное, и стук его не улавливают даже современные ультразвуковые аппараты. Но это срок, когда начинает формироваться кровеносная система эмбриона.

После трех месяцев на УЗИ у плода уже можно различить руки, ноги и голову. В данном триместре наиболее часто зарождаются внутриутробные патологии. Поэтому в этот период времени необходимо вести исключительно правильный образ жизни.

На шестнадцатой неделе беременности полностью формируется плацента и пуповина. Через них ребенок получает полный рацион от будущей мамы. Малыш начинает активно двигаться, но почувствовать это движение невозможно, вследствие малого размера плода.

К седьмому месяцу малыш, как правило, открывает глаза, а еще через неделю начинает реагировать на свет, глотать и проявлять эмоции. Теперь ребенок реагирует на свет, на прикосновения к животу, может хмуриться, улыбаться, плакать, толкать живот ножкой.

На восьмом месяце беременности женщина уже не чувствует сильных толчков. Причиной этому служит тот факт, что ребенок стал уже достаточно большим и неповоротливым, занял практически все пространство матки, которая не дает ему активно двигаться.

Девятый месяц подводит итог формирования новой жизни. Под воздействием гормонов матка выталкивает плод, и самое совершенное творение мироздания появляется на свет.

Фото: cargocollective.com





Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2018.
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.