Фефочка.ру - Женский журнал

Морковная маска от прыщей



супер скидки в магазинах:

Asos

Игрушки согласно возрасту

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

Игрушки согласно возрасту

Соизмерять развивающий материал с возрастом крохи просто необходимо. Но ведь детка может заметно опережать свои года, а может и не успевать за развитием сверстников. Потому, кроме возраста, надо бы учитывать и личные достижения каждого малыша.

На примере ассортимента сайта http://www.oxibox.ru/catalog/deti/, можно понять степень сложности игрушек для каждого возраста.

Качество товара здесь оптимально по безопасности и прочности, а значит детвора будет играться, ни о чём другом не заботясь. И уж тем более, не расстраиваясь, потому как сломать их будет сложно.

На что обращать внимание при выборе?

  1. Количество элементов. Для самых крохотных детишек не стоит приобретать механизмы с кучей разномастных деталей. Наоборот, предмет обязан быть цельным и с крупными прорисовками. Трёхлетний возраст почемучки требует наличия нескольких элементов, чтобы малыш начинал ориентироваться в пространстве и стал учиться объединять предметы в одно целое. Деткам постарше пригодятся паззлы и настольные игры.
  2. Цель. В зависимости от того, чего желают взрослые, стоит подбирать игрушку. Конечно, для малюток лучше приобрести развивающий набор. Когда малыш уже топает и разговаривает, следует играть в игры на внимательность. Музыкальный вариант подойдёт тем крошкам, которые любят танцевать и двигаться, а логические развлечения в пору деткам дошкольного и школьного возраста.
  3. Качественные характеристики. Ручки ребятёнка, в зависимости от возраста, сильно отличаются. Совсем маленький детёныш попросту не сможет удержать тяжёлый и большой предмет. Поэтому предлагайте малышу что-нибудь маленькое, но ёмкое по содержанию. В возрасте от трёх до четырёх лет, не следует приобретать игрушки с хрупкой основой – их легко порвать. Зато формы должны заметно отличаться, чтобы развить осязательный комплекс. Ребёнок постарше станет воспринимать уже смысловую нагрузку, поэтому покупка может быть любого веса и размера, лишь бы содержание было насыщенным.

Конечно, у каждого ребёночка случаются любимые игрушки. Но родители должны осознавать: сложность развлекательного материала обязана постоянно усиливаться. Как только в процессе игры возникают машинальные движения, доведённые до автоматизма, тут же усложняйте процесс новым развлечением. Здесь надо заметить, что новый образец должен кардинально отличаться от прежнего. Например, паззлы заменяйте красочным пластилином, а кукол – конструкторами.

Фото: playonwords.com





Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2019. E-mail: admin@fefochka.ru
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.