Фефочка.ру - Женский журнал

Морковная маска от прыщей



Главная / Записная книжка / Нет предела совершенству / Как найти своего парикмахера?

Как найти своего парикмахера?

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
18 апреля 2016

Как найти своего парикмахера?

С тех пор, как египтяне стали видоизменять свои причёски, прошло очень много веков. Они были первыми, но отнюдь не мода стала толчком к освоению парикмахерского искусства. Климат жаркий, а насекомые с чего-то вдруг решили, что пучки волос – лучшее место для жительства. Вот тогда то и пришлось решать вопрос, так сказать, кардинально. Например, мужское население начисто обстригало волосы, а чтобы не особо выбиваться из массы, пришлось изобретать парики. Позже, только уже в Греции, стимулом для создания причёсок, окрашивания и подкручивания волос, стала уже мода и желание быть несравненными. Нынешнее ремесло, хоть и слывёт максимально усовершенствованным, да цель осталась прежней – выглядеть красиво всегда!

Что должен уметь грамотный мастер?

Частота расположения всевозможных салонов красоты порой пугает. Парикмахерские услуги настолько востребованы, что помимо специализированных заведений, этим промыслом занимаются ещё и на дому. Не потому, что хорошему специалисту не нашлось работы, а потому что профессионалы не нуждаются в рекламе.

Итак, чтобы обнаружить достойного кандидата на роль "личного" стилиста, нужно обратить внимание на:

  1. Преданность своему делу. Только следует отличать это понятие от определения "фанатизм". Преданный специалист всегда изучает новинки, в принципе так же, как и фанатик. Но разница в том, что первый станет делать акцент на индивидуальном подходе, а второй станет практиковать нововведения на каждом своём подопечном. Иными словами, необходимо найти человека, что станет учитывать физические особенности клиента, рекомендовать ему и с ним же советоваться. И только обнаружив компромисс, приступать к улучшению внешности.
  2. Скорость. Этот показатель здесь, скорее, играет в обратную сторону. Чем медленнее специалист сооружает причёску, тем качественнее будет результат. Суть парадокса проста до неприличия: образующие линии мастер может состричь быстро, но коли не будет должного внимания деталям, то стрижка получится с приставкой "недо". Попросту говоря, даже в хаотичных стрижках парикмахер обязан быть педантом.
  3. Компетентность. Сей показатель возможно проверить даже в разговоре. Например, клиент задаёт вопрос относительно ухода за своим типом волос, и по тому, что ответит мастер, можно делать вывод. Если список мер пестрит рекламными лозунгами и самыми распространёнными именами средств по уходу за волосами – не стоит приглашать специалиста к себе. А когда человек даёт развёрнутые рекомендации, с примерами, неслыханных доселе и при этом, действенных средств, то умоляйте его поухаживать за своими волосами.

Когда все эти требования сочетаются в одном мастере, то ваша стрижка будет долгое время безупречной.

Фото: yourbeautyadvisor.com





Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2020. E-mail: admin@fefochka.ru
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.