Фефочка.ру - Женский журнал

Морковная маска от прыщей



супер скидки в магазинах:

Asos
Главная / Записная книжка / Нет предела совершенству / Грамотная эксплуатация кондиционера

Грамотная эксплуатация кондиционера

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

Грамотная эксплуатация кондиционера

Этот агрегат не так давно превратился в неотъемлемую часть жизни. Одним кажется мало свежего воздуха в офисе, иным – в собственном жилище, третьи беспокоятся о свежести своих подопечных, например, школьников или студентов. Разновидностей у прибора – целое море, если перейти по ссылке www.kievkomfort.com.ua, то в этом можно легко убедиться.

Тут, среди шикарного ассортимента, легко потеряться, однако исчерпывающие сведения о каждом экземпляре позволяют легко расставлять приоритеты.

Пользование кондиционером, рассчитанное на длительную эксплуатацию.

Чтобы покупка оказалась прагматичной, старайтесь действовать планомерно сверяясь со следующими правилами.

  • мощность прибора должна работать на площадь помещения. Грубо говоря, мобильный экземпляр не охладит торговый зал универмага, а внушительных размеров вариант, не пригодится в трёхкомнатной квартире. Соизмеряйте эти показатели, и тогда мощь агрегата станет эксплуатироваться полностью;
  • доплачивать за ненужные возможности – глупо. Ионизатор кондиционера, расположенного в доме, будет лишним. Зато в помещении больницы придётся кстати, ведь функция призвана дезинфицировать воздух.

Хоть выбирать прибор и сложно, однако с его покупкой у владельцев возникает новая задача. О том, как грамотно распределять возможности кондиционера, можно узнать в следующих подпунктах:

  1. Не искушайте судьбу выставлением крайних температурных режимов. Когда агрегат вкалывает в полную мощь, все механизмы подвергаются сильнейшей нагрузке, оттого их износостойкость снижается в короткие сроки.
  2. Влажность внутри комнаты, где размещён кондиционер, поддерживают дополнительно. Можно, конечно, прикупить специализированные средства, вроде увлажнителей воздуха. А можно ограничиться заурядным тазом с водичкой.
  3. Фильтры предлагают чистить каждый месяц. Процесс не трудоёмкий, но весомый. Приподняв крышку, его извлекают, а потом попросту тщательно вымывают. Опять же, если в мойке задействовать спиртовой раствор, то эффект продлится дольше. Эта процедура, особенно в регулярном порядке, может продлить жизнь теплообменника, да и не засорить ваши лёгкие.

И последняя рекомендация – температуру надо бы выставлять в пределах того интервала, что называется "золотой серединой". Это касается и охлаждающих возможностей, и обогревающих. Разительных отличий с уличной температурой быть не должно, иначе здоровье может пошатнуться.

Фото: precisioncarolinas.com





Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2018.
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.