Фефочка.ру - Женский журнал

Морковная маска от прыщей



супер скидки в магазинах:

Asos
Главная / Записная книжка / Нет предела совершенству / Экстракорпоральное оплодотворение – реальный шанс забеременеть

Экстракорпоральное оплодотворение – реальный шанс забеременеть

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

Экстракорпоральное оплодотворение – реальный шанс забеременеть

Процедура ЭКО дает уникальную возможность многим бесплодным парам завести ребенка. Узнать более подробно о процедуре ЭКО можно на сайте www.9months.ru, где находится вся необходимая информация для женщин, которые хотят забеременеть. Полезные советы, ответы на популярные вопросы, интересные заметки, касающиеся особенностей ухода за малышом – вся эта информация представлена на сайте.

ЭКО – медицинская процедура, суть которой заключается в подсадке уже оплодотворенной яйцеклетки в матку. Эта манипуляция показана для женщин, у которых имеются проблемы с зачатием, например, самостоятельно не созревает готовая к оплодотворению яйцеклетка.

Показания к ЭКО:

  • женское и мужское бесплодие различной этиологии;
  • гинекологические патологии у женщин: эндометриоз, непроходимость маточных труб;
  • наследственные заболевания, при которых ЭКО помогает предотвратить передачу болезни детям.

Противопоказаниями к процедуре ЭКО являются: инфекции, доброкачественные опухоли матки, злокачественные опухоли репродуктивной системы, отсутствие матки, двойная матка и некоторые другие патологии.

Если несмотря ни на какие усилия врачей не получается стимулировать овуляцию и вырастить пригодную для подсадки яйцеклетку, то возможно использование донорской яйцеклетки, взятой у другой женщины. Она будет подсажена в матку пациентки, где и будет происходить дальнейшее развитие эмбриона.

Проведение ЭКО

Начинается с подготовки к процедуре. Необходимо строго соблюдать все назначения врача, как женщине, так и мужчине. Подготовка включает в себя полный отказ от вредных привычек, здоровое и правильное питание. Проведение обследований на различные заболевания и инфекции – обязательный этап подготовительного периода.

Если причина невозможности зачатия связана с женским фактором, то будущей маме назначается курс лекарственных препаратов для стимуляции суперовуляции. При мужском бесплодии партнер проходит соответствующее лечение у андролога.

Созревшие фолликулы под общим наркозом извлекаются из яичников, а затем врач-эмбриолог выращивает их в питательной среде и производит искусственное оплодотворение. Готовая яйцеклетка подсаживается женщине в матку, где эмбрион начинает активно делиться и развиваться.

После процедуры ЭКО женщине также необходимости встать на учет в женской консультации, в которой и будет осуществляться последующий процесс ведения беременности вплоть до родов.

ЭКО – реальный шанс для многих женщин зачать и выносить здорового малыша.

Фото: ourkids.ir





Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2018.
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.