Фефочка.ру - Женский журнал

Морковная маска от прыщей



супер скидки в магазинах:

Asos

Букет на женский день

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

Букет на женский день

В первую очередь решается вопрос о месте приобретения качественного букета. Бывают хорошие торговые точки, а случаются целые сети цветочных магазинов, вроде Голландского цветочника. Здесь купить цветы в Алматы проще простого: цветы не просто товарного вида, – они в самом деле свежие, а их разнообразие и оригинальность помогают в создании креативных и душевных букетов. Восьмое марта – это тот день, когда букет положено дарить каждой даме. И совсем не важно коллегой она приходится или любимой – свой кусочек внимания нужен каждой.

Кстати, происхождение праздника не имеет ничего общего с женственностью прекрасной половины человечества. Даже наоборот, дата считалась тем днём, когда дамы всего мира могут внести свои предложения относительно своих прав. И предложила эту дату Клара Цеткин, как и сам праздник в целом. В начале он не особенно и прижился, а с 1913 года стал отмечаться с завидной регулярностью и в совершенно ином ключе. Теперь в торжестве доминирует женское начало, оттого праздник часто называют днём Мамы.

Какой букет подарить?

Цветы дарятся барышням, как дань их схожести с прекрасным полом. Характер женщины чересчур непредсказуемый, например, как роза: в конкретную погоду – цветок прячется в бутон, неаккуратного человека может больно ранить, а прелесть лепестков – несравненна. Кроме того, аромат может быть нежным, манящим или даже резким. Так же как и слабый пол. Из-за этой самой схожести и появился своеобразный цветочный этикет:

  1. Дамам в бальзаковском возрасте не стоит дарить чересчур нежные букеты. Наоборот, здесь уместно, подчеркнуть мудрость и сделать намёк на жизненный опыт. Флористы рекомендуют для этих целей использовать лилии, яркие хризантемы или уважительные гвоздики.
  2. Молодым женщинам в возрасте от 30 лет стоит преподнести композицию из раскрывшихся цветов. Здесь акцент на зрелость и на личные достижения по жизни. Цвет интимным быть не может, если дама не возлюбленная. Лучше сделать упор на розовые, жёлтые или голубые оттенки.
  3. Молодость неразлучна с невинностью и наивностью. Поэтому идеальным цветом считается белый. Девушке всегда намекают на будущее материнство и нежность, поэтому ромашки, тюльпаны или сирень считаются наиболее удобными в цветочных композициях.

Да, любая барышня будет ожидать цветов на восьмое число марта месяца. Это уже заложено подсознательно, и мужчинам нужно постараться осчастливить наибольшее количество девчёнок любых возрастов.

Фото: glamour.com





Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2018.
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.