Фефочка.ру - Женский журнал

Морковная маска от прыщей



супер скидки в магазинах:

Asos

Менталитет Кавказа в кухне

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

Менталитет Кавказа в кухне

Самобытные блюда славятся хитросплетениями несовместимых продуктов, которые органично сочетаются только при наличии конкретных специй. И даже таинство приготовления кроет в себе некое волшебство. Уже давно национальная кухня вышла за пределы своего отечества. Имеется даже ресторан для корпоратива в Москве с красивым именем Gayane’s. Здесь палитра блюд настолько разномастна, что его поистине можно считать оптимальным заведением для дегустации национальных прелестей. А гостеприимство южных народов легко рассмотреть в сервисе. Посетив ресторан хотя бы однажды, можно легко представить себя путешественником, объехавшим весь Кавказ.

Особенностей своеобразной кухни более, чем достаточно. Кулинарным паспортом среди всех народов мира считается кавказский шашлык. И даже не способы маринада считаются шедевром, а то, как и с чем подаётся сочная вырезка. Здесь к мясу относятся трепетно, предпочитая говядину и баранину свинине. Скорее даже, свинину принято игнорировать. Но в любом случае, рука повара всенепременно коснётся продукта. Просто потому, что народ не привык доверять достижениям техники, вроде мясорубки.

Но не только сей прибор вызывает у кавказца протест. Готовить на газу или электрической печи нация также не любит. Абсолютно любое блюда ими лихо адаптируется под открытый огонь. Будь то мангал, костёр или русская печь. Важно, чтобы аромат дыма сопровождал послевкусие в готовом блюде.

Зелень здесь играет чуть ли не главную скрипку. Не только в оформлении застолья, но и в приготовлении любого соуса, горячего блюда или мясного. То, как виртуозно армяне и грузины сочетают любую зелень с птицей, рыбой или овощами – не укладывается в рамки приличия. Это, видимо, происходит на интуитивном уровне и никакая другая нация не сможет выбиться в лидеры по комбинированию трав. Наглядным примером может стать приправа хмели-сунели, которую изобрели именно кавказские народы.

Помимо этих атрибутов, имеется ещё красное вино. То, что напиток здесь не считают алкоголем – факт известный. Он больше напоминает родник, из которого аборигены пьют долголетие. Но не только пьют! Кавказ славится тем, что внедряет вино в различные кулинарные шедевры. Причём дозировка чаще всего известна только им, и передаётся через поколения.

Любое горячее блюдо станет настоящим бальзамом для желудка. В них совмещают наваристый бульон и компенсирующие жирность, специи. В конечном итоге, организм остаётся благодарным.

Отведать однажды, – значит полюбить навсегда!

Фото: buzzerg.com





Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2018.
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.