Фефочка.ру - Женский журнал

Морковная маска от прыщей



супер скидки в магазинах:

Asos
Главная / Записная книжка / Нет предела совершенству / Ковёр в детской – экологичность и безопасность

Ковёр в детской – экологичность и безопасность

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ковёр в детской - экологичность и безопасность

Если попробовать найти профильный магазин, то потребуется перерыть горы сведений о тех или иных торговых точках. Но стоит отметить, что среди всей массы вряд ли найдётся с десяток достойных экспонатов. Однако они есть! И среди них очень уверенно себя позиционирует http://www.feyashop.ru/category/detskie-kovry/. Надо отметить, что Feya shop может предложить такие варианты ковровых изделий, которые по методу производства, материалу и безопасности шагнули далеко вперёд своих конкурентов.

Поиск и выбор ковра в комнату собственного ребёнка должен быть основан на совокупности нескольких позиций:

  1. Материал. В любом другом помещении вполне придётся к эксплуатации любая ткань, но только не в детском пространстве. Здесь должно быть натуральное волокно в основе изделия. К таким относят шерсть, джут или хлопок. Экземпляры, созданные на базе таких тканей не станут собирать пыль, легко пропустят кислород и главное, – не станут причиной аллергии;
  2. Безопасность. Параметр можно назвать обязательным, потому как не качественный ковёр может быть причиной ожогов на теле крохи. Ворс выбирают мягкий, а базу – устойчивой. В противном случае, изделие, при определённой активности крохи, может уехать и падения попросту не избежать.
  3. Простота ухода. Критерий, естественно, больше важен для мамы гиперактивного отпрыска. Дети всё время проливают, вымазывают и следят, но задуматься над уборкой им в голову не приходит. Мама же должна учесть этот момент, поэтому с размерами она не горячится, а приобретает такие габариты, которые легко сможет сама достать и отчистить. Более того, рисунки предпочитаются яркие и даже наляпистые. Ведь не всегда пятно бросается в глаза сразу и проступает очевидно.

Лучше найти такой вариант ковра, который может облагородить при помощи моющих средств и пылесоса, тогда заодно и ребёнка можно будет приучить к уборке.

Современный ассортимент детских ковров поражает не только учётом всех вышеперечисленных позиций, но и наличием развивающих эффектов. Например, ковёр-паззл гораздо проще чистить, ведь его детали легко вынимаются. И ребёнку будет интересно складывать его в правильную картинку. Или поле с ромашками всевозможных цветов будет стимулом к изучению цветовой гаммы, размеров и деталей цветка. А мама, в свою очередь постепенно сможет очищать пятна с тех самых цветов.

Если грамотно и тщательно подходить к приобретению изделия, то ребёнок будет некоторое время занят, а мама – долгое время – счастлива.





Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2018.
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.