Фефочка.ру - Женский журнал

Морковная маска от прыщей



супер скидки в магазинах:

Asos
Главная / Записная книжка / Нет предела совершенству / Организация закупок в учреждении

Организация закупок в учреждении

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

Организация закупок в учреждении

В последние годы во всех государственных, а также во всех муниципальных учреждениях требуется наличие особо выделенной контрактной службы. Это новая структура имеет свои особенности. Это далеко не «снабженцы» старого образца.

Принцип работы

За новым структурным подразделением закрепили многие уже существующие функции, но часть их убрали. Например, в их компетенцию теперь не входит составление плана централизованных закупок. Эта часть полностью отошла другим структурам предприятия.

Добавилась обязанность по контролю за соблюдением контрактов. В обязанности специалиста входит расторжение договоров при необходимости, а также поиск предприятия готового выполнить заказ.

Также по согласованию с руководством организации служба может проводить конкурсы и тендеры. А также производить закупки прочими не запрещенными законом способами.

 http://www.budgetnik.ru/art/3582-kontraktnaya-slujba-i-kontraktnyy-upravlyayushchiy

Структура

Как правило, в отдельное подразделение такая служба выделяется только при необходимости закупок от сотни миллионов рублей за год. При меньших суммах закупок из персонала учреждения назначаются контрактные управляющие. При этом выбранные люди работают по совместительству.

При выделении контрактной службы в отдельное подразделение людям, переведенным туда записи о переводе в трудовой книжке, не делается. Но, по желанию работника такие сведения могут быть внесены.

Требования

С 2016 года работники контрактной службы обязаны соответствовать новым правилам предложенным Правительством РФ. В первую очередь изменения касаются образования.

С этого года работать в таких подразделениях смогут только специалисты, имеющие соответствующее высшее образование. Причем простое экономическое ВО не подходит. В документах прописано требование наличия вышки по специальности «госзакупки» или что-то схожее.

Все же сделано небольшое послабление. Здесь также смогут работать служащие организаций, имеющие высшее образование, а также прошедшие специальную переподготовку. Для этого при большей части вузов преподающих управление сейчас сформированы специализированные курсы.

Заключение

По сути, новая структура является простым подразделение отвечающим за снабжение учреждения всем необходимым. В последней редакции закона прописаны все обязанности и ответственность работников подразделения. Для случаев, когда выделение в штатном расписании отдельной должности нецелесообразно, предусмотрена возможность назначение человека совмещающего эту работу со своими основными обязанностями.

Фото: lakeforestmba.edu





Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2018. E-mail: admin@fefochka.ru
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.