Фефочка.ру - Женский журнал

Морковная маска от прыщей



супер скидки в магазинах:

Asos
Главная / Записная книжка / Нет предела совершенству / Ковры Ирана – культура и необыкновенное качество

Ковры Ирана – культура и необыкновенное качество

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ковры Ирана - культура и необыкновенное качество

Персидский ковёр – это символ высокого качества, богатого убранства любого жилья и невероятной красоты. Изделия наделены невероятным количеством особенностей, связанных как с производством, так и с культурным наследием страны. Текстура и долголетие – вне конкуренции.

Сейчас нет сложностей в приобретении домашнего украшения. Есть масса сайтов и обычных магазинов, специализирующихся на реализации самобытного полотна. Но kover-skazka.ru/category/iranskie-kovry/ занимает особые позиции. Всё дело в том, что купить иранские ковры здесь наиболее просто. Информацию Kover Skazka выдаёт полную, фото прикрепляются с разных ракурсов, а выбор настолько разномастный, что голову потеряет даже самый изощрённый покупатель.

Ценность ковра из Ирана заключается в способе создания. Это всегда ручная работа. Производство не ставится на конвейер, потому как в изделии важна душа и отпечаток пейзажей родной страны. Персидское ковроткачество – это особый ритуал с применением только высококлассных нитей и натуральных красок. Результат ошеломляет профессионализмом и первосортностью готовой продукции.

Качество иранского ковра напрямую зависит от числа узлов. Чем больше их на один квадратный метр, тем плотность становится выше. Более того, узор от узлов становится краше, натуральней, чётче и насыщенней. То есть показатели качества изображения на ковре усиливаются, оттого и стоимость растёт.

При выборе надлежит обратить свой взор на несколько характеристик:

  • уровень обработки. Любому человеку свойственны ошибки, поэтому наизделиях ручной работы обязаны быть незначительные нарушения рисунка. Никаких стежков на обратной стороне быть не может, равно как и бирок;
  • цвет влияет на ценность. Узелки в одном цвете не могут располагаться один за другим. А если такое случилось, то ценность существенно снижается;
  • при создании всегда используют только два материала, и оба натуральные. Это шёлк либо шерсть, иногда они друг друга дополняют.

Персидские ковры классифицируют по месту производства. Тебризские отличаются приоритетом красного, кремового и синего оттенков. А также на них часто встречаются иллюстрации к народным сказкам. Исфаханские ковры делают акцент на преобладании миниатюрных элементов рисунка и коротком ворсе. Кумские изделия славятся сильнейшей палитрой оттенков, а в рисунке отдаётся предпочтение пейзажам. В наинских коврах явно преобладает сине-зелёный цвет.

Ковёр из Ирана станет полноправным элементом декора, а иногда и основной деталь.

Фото: globerove.com





Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2018. E-mail: admin@fefochka.ru
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.