Фефочка.ру - Женский журнал

Морковная маска от прыщей



супер скидки в магазинах:

Asos
Главная / Записная книжка / Нет предела совершенству / Манеки-Неко – воплощение восточной культуры

Манеки-Неко – воплощение восточной культуры

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

Манеки-Неко - воплощение восточной культуры

Культура Востока славится на весь мир изобилием и масштабом всевозможных фигурок, которые связываются с тем или иным периодом истории. Иногда они отображают суеверия всей нации или таят в себе сакральный смысл. Словосочетание "Манеки-Неко" переводится с японского очень просто – "кошка, которая манит". Простота заключается в том, что и без дословного перевода можно это понять. Внешний облик сувенира – это маленький идол котика, у которого лапка приподнята вверх. То есть, поза животного, как бы приглашает, зовёт или манит.

С течением времени, сувенирная индустрия Востока увеличила обороты и теперь Манеки-Неко изображаются в самых разных видах. Чтобы осознать масштаб ассортимента, стоит посетить http://orient-gift.ru/maneki-neko.html. Здесь будет предоставлена возможность обозреть сувениры в виде брелоков, копилок, неваляшек, чашек и даже колокольчиков.

Эта сувенирная продукция имеет несколько вариаций. Котик приподнимает вверх то правую, то левую руку, то обе сразу. Естественно, считается, что действие талисмана в корне меняется при изменении положения. Версия с левой лапкой вверху должна привлекать гостей. Гостями на Востоке считают и клиентов магазина, и посетителей ресторана, поэтому фигурку часто располагают на территории предприятий. Когда вверху правая конечность, то ожидается в гости удача и везение. Две добродетели придут в том случае, когда Манеки-Неко поднимет обе лапки.

Самыми распространёнными материалами при создании идолов считаются керамика и фарфор. Если вам подарят подобную фигурку, то знайте, – человек жаждет принести в ваш дом благо. А уход за презентом будет самым простым, – нужно всего лишь периодически смахивать с него пыль. Манеки-Неко не относятся к хрупким статуэткам, поэтому особенно переживать о невредимости владельцу не придётся.

Производители фигурок не часто экспериментируют с цветами. Только однообразными их всё равно не назвать: чёрные, белые, иногда с пятнами, а бывают и красные. Ассортимент позволит выбрать подарок в угоду виновнику торжества.

Изображение кошек всегда имеет доброе выражение на мордочке, иногда оно бывает довольным или счастливым. Даже если человек не верит во всё то магическое, что обещает культура Востока, – получить такую ипостась животного всё равно приятно. А когда идол носит ещё и практичный характер, вроде чайника, у которого лапка вместо носика, – презент станет ещё и функциональным.





Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2019. E-mail: admin@fefochka.ru
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.