Фефочка.ру - Женский журнал




Главная / Записная книжка / Нет предела совершенству / Кексы: секреты и особенности приготовления

Кексы: секреты и особенности приготовления

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
23 ноября 2015

Кексы: секреты и особенности приготовления

Всем знакомы такие кондитерские изделия как кексы. Пожалуй, для многих людей это самые любимые лакомства. Нужно сказать, что в современном кулинарном искусстве присутствует довольно много разновидностей этих сладостей. Во все времена хозяйки соревновались в приготовлении таких угощений. В современном мире все несколько проще используя готовые смеси для кексов, наша современница наверняка получит вкусняшку.

История

Такое блюдо как кекс известно несколько тысяч лет. Еще в древнем Риме готовили такое угощение. Там для приготовления кексов брали грубую ячменную муку и смешав ее с сухофруктами запекали. Нужно отметить, что получившаяся выпечка больше напоминала хлеб с фруктами, чем привычный нам кекс.

Первые кексы вполне похожие на современные стали появляться в начале второго тысячелетия в разных концах Европы. Но настоящий расцвет этого лакомства наступил в семнадцатом веке. В это время из Нового Света стали активно завозить тростниковый сахар, который полностью заменил использовавшийся до этого для приготовления кексов мед.

Разновидности

Стали появляться различные рецепты и разновидности кексов. На данный момент можно выделить две большие группы. Первая – европейские кексы. Они делаются из дрожжевого теста. Вторая крупная группа делается с использованием соды и разрыхлителей.

Самым известным кексом из первой группы является – симнель. Иногда его называют пасхальным кексом. Чаще всего это кольцо дрожжевого теста с фруктами посредине. Очень похож на него немецкий штоллен.

Самым известным американским кексом можно назвать маффин. На самом деле их две разновидности американская и английская. Но в обоих случаях в основе лежит содовое тесто. Его разновидностью является шоколадный кекс – муале.

Секреты выпечки

Чтобы приготовить отличный кекс не жалейте продуктов. Нужно использовать только самые качественные ингредиенты. Это касается всего от муки до начинки. Соблюдайте пропорции указанные в рецепте.

Перед помещением в духовку формочек с тестом ее следует разогреть. Размещать заготовки следует равномерно по всей площади противня. Это даст теплу без помех циркулировать между кексами.

Заключение

Научившись печь кексы вы сможете регулярно радовать родных и близких свежими десертами. Большая часть таких сластей не только вкусна, но и полезна. Ведь в них в отличие от магазинных продуктов не содержаться консерванты.

Фото: nellfit.tumblr.com





Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2023. E-mail: admin@fefochka.ru
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.