![]() ![]() ![]() |
Кексы: секреты и особенности приготовления23 ноября 2015
Всем знакомы такие кондитерские изделия как кексы. Пожалуй, для многих людей это самые любимые лакомства. Нужно сказать, что в современном кулинарном искусстве присутствует довольно много разновидностей этих сладостей. Во все времена хозяйки соревновались в приготовлении таких угощений. В современном мире все несколько проще используя готовые смеси для кексов, наша современница наверняка получит вкусняшку. История Такое блюдо как кекс известно несколько тысяч лет. Еще в древнем Риме готовили такое угощение. Там для приготовления кексов брали грубую ячменную муку и смешав ее с сухофруктами запекали. Нужно отметить, что получившаяся выпечка больше напоминала хлеб с фруктами, чем привычный нам кекс. Первые кексы вполне похожие на современные стали появляться в начале второго тысячелетия в разных концах Европы. Но настоящий расцвет этого лакомства наступил в семнадцатом веке. В это время из Нового Света стали активно завозить тростниковый сахар, который полностью заменил использовавшийся до этого для приготовления кексов мед. Разновидности Стали появляться различные рецепты и разновидности кексов. На данный момент можно выделить две большие группы. Первая – европейские кексы. Они делаются из дрожжевого теста. Вторая крупная группа делается с использованием соды и разрыхлителей. Самым известным кексом из первой группы является – симнель. Иногда его называют пасхальным кексом. Чаще всего это кольцо дрожжевого теста с фруктами посредине. Очень похож на него немецкий штоллен. Самым известным американским кексом можно назвать маффин. На самом деле их две разновидности американская и английская. Но в обоих случаях в основе лежит содовое тесто. Его разновидностью является шоколадный кекс – муале. Секреты выпечки Чтобы приготовить отличный кекс не жалейте продуктов. Нужно использовать только самые качественные ингредиенты. Это касается всего от муки до начинки. Соблюдайте пропорции указанные в рецепте. Перед помещением в духовку формочек с тестом ее следует разогреть. Размещать заготовки следует равномерно по всей площади противня. Это даст теплу без помех циркулировать между кексами. Заключение Научившись печь кексы вы сможете регулярно радовать родных и близких свежими десертами. Большая часть таких сластей не только вкусна, но и полезна. Ведь в них в отличие от магазинных продуктов не содержаться консерванты. Фото: nellfit.tumblr.com
|
![]() |
© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2023. E-mail: admin@fefochka.ru
Использование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу журнала. |