Фефочка.ру - Женский журнал

Морковная маска от прыщей



супер скидки в магазинах:

Asos
Главная / Записная книжка / Нет предела совершенству / Оформление потолка в гостиной

Оформление потолка в гостиной

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оформление потолка в гостиной

Зал – это главная комната в жилище, где мы проводим много времени, отдыхаем всей семьей за просмотром телевизора, общаемся, принимаем гостей. Потому так хочется создать идеальный дизайн интерьера, комната должна иметь респектабельный внешний вид и вместе с тем, дышать уютом. С помощью натяжных потолков можно воплотить любые пожелания клиента или задумки дизайнера. Именно натяжное полотно чаще всего выбирают для оформления зала. Как выбрать натяжной потолок и что при этом следует учитывать?

Поверхность

Матовые натяжные потолки для зала на первый взгляд имеют довольно простой и лаконичный дизайн. Они не отражают свет люстры или встроенных светильников. На матовых натяжных полотнах делают разнообразные изображения, и даже печатают фото, объемные узоры по желанию клиента.

Глянцевый натяжной потолок будет привлекать сразу своим вниманием, так как выглядит он богато и визуально расширяет пространство. В комнатах с обилием света глянец может создавать блики.

Бывают сатиновые натяжные потолки, которые имитируют сатиновую ткань.

Можно соединять между собой натяжные полотна с разной фактурой поверхности, матовой и глянцевой, красиво это смотрится на многоуровневых потолках.

Натяжной потолок может полностью сочетаться с интерьером и мебелью комнаты, дополняя ее или же, наоборот, контрастно выделяться. Например, встроенное освещение и светодиодная подсветка многоуровневого потолка может повторять форму и цвета встроенной ниши из гипсокартона.

Что такое натяжной потолок

Натяжное полотно изготавливают многие производители, хотя впервые мода пришла к нам из Франции. Делают его из поливинилхлорида. Получается тонкая пленка, которую после разогревания натягивают по периметру всей комнаты на специальный багет.

Цвет

Если комната не выходит на солнечную сторону, то лучше использовать натяжное плотно светлых оттенков. Визуально снижают высоту потолков не только темные оттенки натяжного полотна, но и чересчур яркие, например, красный цвет.

Качество

Наиболее качественное натяжное плотно производят страны Западной Европы – Франция, Италия. Но это и не удивительно, ведь оно впервые там было изобретено. Китайские натяжные потолки не очень долговечны, иногда рвутся в процессе монтажа. В России тоже делают натяжной потолок, иногда на импортной пленке, потому он тоже обладает высоким качеством. Цена не сильно зависит от производителя, больше на стоимость влияет площадь натяжного потолка и его форма.

Фото: houzz.co.uk





Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2019. E-mail: admin@fefochka.ru
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.