Фефочка.ру - Женский журнал

Морковная маска от прыщей



супер скидки в магазинах:

Asos

Всё о рядовых котлетах

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

Всё о рядовых котлетах

О том, как возникло блюдо, мало кто любопытствовал. Но его история занятна. Самыми первыми котлетами считались хорошо прожаренные куски говядины, но они всенепременно должны были быть на кости. Так повелось во Франции, и даже название в переводе на язык любви звучит, как "рёбрышки". Блюдо в нынешнем виде, то есть – из фарша, возникло в тот момент, когда Александр I запросил в трактире Пожарского, котлету из телятины. Продукта не оказалось в наличии, и повар сподвигся на обман. Он изменил структуру курицы до неузнаваемости, поджарил и подал правителю. Блюдо пришлось господину по вкусу.

Рецепт котлет из фарша считается обыденным. Но если подойти к делу с творческим потенциалом, запомнить проверенные правила и попробовать чуть больше одной версии приготовления, то обязательно получится нечто лучшее, чем просто котлеты. Например, на сайте "Рецепты для всех" имеется океан предложений с самыми экспериментальными вариантами рядовых котлет.

Исключительно важным правилом в сооружении котлет признано считать личное приготовление. Хозяйка, повар или хозяин должен самостоятельно выбирать ингредиенты для будущего фарша. От грамотного выбора зависит последующий вкус, лёгкость кулинарного процесса и даже аромат готового блюда.

Следует отдельный акцент сделать на качестве составляющих и их свежести. Любое блюдо, приготовленное из свежих ингредиентов будет гораздо более выгодно по вкусовым качествам. Но конкретно котлеты могут проявить себя максимально: сочность, плотность и форма напрямую связаны с исходными товарами.

Соблюдение пропорций также заметно влияет на готовое блюдо. Даже небольшой перебор с одним из ингредиентов может изменить вкус котлеты, как в лучшую сторону, так и в худшую. Добавлять специи надлежит особенно осторожно, иначе возможны варианты с кардинальным изменением вкуса и запаха. Например, чеснок добавит сока, но почти полностью заберёт мясной аромат.

Блюдо можно кулинарить самыми разными способами. Люди не все здоровы и многим предписана диета, исключающая жареное. Котлеты на пару станут спасением для нездорового человека. Тушить лепёшки из фарша можно с овощами, в томатном или сметанном соусе. В духовом шкафу рекомендуется готовить для детей, таким образом, мясо теряет минимальное количество собственной пользы. Жареные котлеты удовлетворят любителей хрустящих корочек. И самое важное, котлеты – универсальны. Кулинарное искусство предполагает их приготовление одновременно с гарниром. Например, картошку и котлеты запекают в духовке на одном противне.

Фото: aishcooks.com





Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2019. E-mail: admin@fefochka.ru
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.