Фефочка.ру - Женский журнал

Морковная маска от прыщей



супер скидки в магазинах:

Asos

Выбираем золотую цепочку

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

Выбираем золотую цепочку

Золотые цепочки приобретают не только для того, чтобы носить их как украшение. Золото всегда было долгосрочной инвестицией в будущее, с годами его ценность только растет. К тому же металл высокой пробы не контактирует кожей, оставляя следы, в отличие от дешевой бижутерии. Цепочки носят все, с крестиком или другим кулоном, мужчины и женщины. Как выбрать золотую цепочку и в чем особенности этих ювелирных изделий?

Стоимость

Цены на золотые цепочки сильно отличаются, но в основном они зависят от пробы металла и веса изделия.  Золото выше 585 пробы всегда можно перепродать или сдать в ломбард, в отличие от низкопробных ювелирных изделий. Украшения с пробой 750 считаются платиновыми, в них высокий процент содержания драгоценного металла. Во многом на стоимость влияет и художественная ценность цепочки, а также популярность бренда изготовителя.

Виды

Выделяют женские и мужские золотые цепи. Мужские цепочки обычно более массивные, потому стоят дороже.

Размер

Короткая цепочка может мешать во время сна или даже сдавливать шею, потому нужно правильно подбирать по длине. Самый простой метод – измерить окружность шеи, длина цепочки указывается в сантиметрах.

Плетение

От плетения зависит внешний вид золотой цепочки, а также удобство ее ношения. Существует более 30 видов плетения. Наиболее эффектно смотрится нона, двойной ромб, двойное якорное, сингапур, фигаро. Тип плетения косичка удобен в ношении каждый день, но смотрится изящно, даже при внушительном весе металла. Панцирное плетение эффектно смотрится даже при малом весе изделия, но если цепочка очень узкая, то звенья могут во время сна создавать дискомфорт.

Цвет металла

Наибольшим спросом пользуются желтые золотые цепочки в своем классическом цвете, но металл может быть и черным, розовым, даже если проба самая высокая.

С чем комбинировать

Золото рекомендуется носить только с таким же золотом, а с серебром оно не сочетается. Красиво смотрятся цепочки с кулонами и драгоценными камнями. Если заменить кулон, то покажется, что это совсем другое украшение. Золото можно носить с любыми нарядами, в том числе повседневными, но особенно эффектно оно смотрится с черными платьями. Иногда носят по нескольку золотых цепочек и колец, что тоже красиво.

Производители

Несмотря на то, что законодателями моды всегда считались страны Западной Европы, самый дорогой бренд представлен Россией – «Эстет». Европейские бренды предлагают золотые цепочки по более демократичной цене.

Фото: aliexpress.com





Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2019. E-mail: admin@fefochka.ru
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.