Фефочка.ру - Женский журнал

Морковная маска от прыщей



супер скидки в магазинах:

Asos
Главная / Записная книжка / Нет предела совершенству / Зависимость красоты от здоровья

Зависимость красоты от здоровья

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

Зависимость красоты от здоровья

Внешность человека и его здоровье


В организме человека имеется система диагностики состояния здоровья. В большинстве случаев она проявляет себя в виде болевых импульсов, которые либо периодически появляются, либо постоянно дают знать о себе. Но кроме боли внутренних органов, об ухудшении здоровья можно узнать по внешнему виду человека. Это тоже своего рода сигнал, что внутри нарушены какие-то процессы. Практически все ошибочно списывают внешние изменения на усталость или ужасные условия труда, оттягивая поход в поликлинику на приём к врачу. Однако, оттягивать как раз и не нужно, ведь при появлении внешних симптомов, необходимо сразу же обследоваться на предмет заболевания.

Основные внешние признаки и заболевания, о которых они оповещают:

  • Синяки под глазами – могут свидетельствовать о заболевании одного из внутренних органов, что можно подтвердить медицинской диагностикой. Иногда причиной появления синяков может служить проявление аллергической реакции на продукты питания или искусственные материалы. А любую аллергию необходимо как можно быстрее лечить, чтобы она не переросла в более сложную форму.
  • Избыточный вес – может быть вызван нарушениями: гормонального баланса, работы желудочно-кишечного тракта или водно-солевого обмена. Если не пролечиться и не восстановить эти процессы, то избыточный вес будет не единственной проблемой организма.
  • Повышенная ломкость ногтей – говорит о проблемах со щитовидной железой. От этого органа хорошего ничего ждать не приходиться, если он начинает беспокоить. Поэтому при ломкости ногтей необходимо идти не в салон красоты, а в больницу для диагностики работы щитовидной железы.
  • Проблемы с кожей – бледность, появление угрей и другие воспалительные проявления говорят о плохой работе кишечника и печени. Следовательно, для восстановления их работы требуется медикаментозное лечение.

Таким образом, внешняя красота во многом зависит не от квалификации мастера в салоне красоты, а от состояния здоровья организма. Так как они взаимосвязаны между собой, то любое негативное проявление на лице, коже, ногтях и т.д., это верный признак того, что пора обратиться к врачу.

Фото: wall-pix.net





Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2018.
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.