Как правильно пить кофе
Фефочка.ру - Женский журнал

Морковная маска от прыщей



супер скидки в магазинах:

Asos

Как правильно пить кофе

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

Как правильно пить кофе

О преимуществах растворимого кофе знают все. К сожалению, он достаточно популярен среди любителей, но не ценителей кофе. Их прельщает скорость и простота приготовления. Вот только истинный кофеман эту мутную, горькую жидкость пить не будет. Он купит хороший кофе в зёрнах, собственноручно измельчит их в кофемолке и приготовит в турке прекрасный напиток.

Кстати, кубинцы, да и вообще всё население Южной Америки растворимый кофе за кофе-то не считают. И правильно делают.

Ведь процесс приготовления натурального кофе – настоящее искусство, а его употребление – сродни ритуалу. Особенно, если в нём участвуют турка (джезва), кофейник и кофейный сервиз. При таком обилии атрибутов чувствуешь себя аристократом.

Хотя, признаться, растворимый кофе бодрит сильнее, что обусловлено повышенным содержанием в нём кофеина. Тем не менее, это его никак не реабилитирует в глазах настоящего ценителя натурального продукта, который бы весь кофеин мира отдал за чашечку ароматного, крепкого кофе.

Допустим, у человека здравый смысл поборол все его прежние заблуждения, и он решил сварить себе настоящий кофе. С чего ему начать? Разумеется, с выбора кофейных зёрен. И лучше этот выбор делать в специализированном магазине. Вся информация о продукте написана на его этикетке, включая степень обжарки, страну произрастания и возможный купаж.

Зёрна лучше молоть в кофемолке, в которой регулируется степень помола. У кого есть желание миновать эту хлопотную стадию (особенно, при наличии ручной кофемолки), тот может приобрести кофе молотый. Информацию о степени помола также можно отыскать на этикетке.

А вот приготовить напиток можно при помощи различных приспособлений: это и кофе-машины, и френч-прессы, и кофеварки, и турки. А некоторые граждане наловчились заваривать его в термосе или кружке. Конечно, как вариант в «безвариантной» ситуации такие способы годятся, но самый вкусный и насыщенный напиток получается именно в турке.

Нужно лишь следить, чтобы он не «сбежал», а доводить его до кипения никак нельзя. А чтобы на дно турки опустилось всё лишнее, достаточно лишь влить в неё чайную ложечку холодной воды.

Сразу после варки пить кофе не рекомендуется, ибо он должен настояться в течение нескольких минут. Если турка имеет приличный объём и рассчитана на несколько человек, то её содержимое можно перелить в кофейник. А кофейный сервиз придётся как нельзя кстати. Ведь этот божественный напиток пить из обычной кружки просто неприлично, а из стакана – и подавно.

Фото: attbor.com





Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2018.
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.