Фефочка.ру - Женский журнал

Морковная маска от прыщей



супер скидки в магазинах:

Asos
Главная / Записная книжка / Нет предела совершенству / Как выбрать качественную модную шубу?

Как выбрать качественную модную шубу?

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

Как выбрать качественную модную шубу?

При выборе шубы покупатели обращают внимание на разные критерии. В первую очередь внимание обращают на фактор субъективный – нравится или нет конкретная шуба. После смотрят на стоимость и оценивают свои финансовые возможности. Для многих также немалое значение имеет то, из какого именно меха сшита шуба. Правильнее всего определиться в самом начале именно с мехом, поскольку и внешний вид, и цена, и все другие характеристики изделия зависят именно от него.

Планируя купить шубу из норки, желательно поинтересоваться в продавца, какая именно разновидность меха использовалась. Более качественные и ноские шубы получаются из зимней шкурки норки. Качество ее выше, чем у летней. Мех блестит, имеет густую подпушку и довольно плотный. Выделка меха также имеет значение, шкурка должна быть эластичной с обратной стороны. Цвет мездры неокрашенных шкурок – кремово-белый. Если хочется купить женскую шубу максимально носкую, свое внимание нужно обратить на мех выдры. Это самый долговечный мех. Енот и бобер также носятся достаточно хорошо. Меха кролика и зайца – самые недолговечные.

Стоит также уточнить, где именно росло животное – в клетке или на воле? Дикие животные имеют более качественный и ценный мех. Наглухо подкладки в шубах уверенные в качестве изделий производители не пришивают, чтобы при желании покупатель можно посмотреть шкурки изнутри и оценить их.

Крашеных изделий из меха в продаже сегодня предлагается достаточно много. Можно смело покупать шубку, если окрашивалась она для придания ей неповторимого и оригинального вида, большей привлекательности. Только выигрывает от покраски мех дикой нутрии, поскольку внешний вид его без дополнительного окрашивания достаточно неприметный. Но при этом стоит избегать покупки шуб, окраска которых производилась только для того, чтобы стали не видны дефекты меха.

Нужно учитывать, что некоторые разновидности меха могут быть внешне похожи, но при этом цена их может отличаться в разы. В частности, нутрию недобросовестные производители могут выдавать за бобра, а вместо меха норки предлагать изделия из меха кролика. Это, кстати, самые популярные у потребителей виды меха, поэтому отличия их нужно знать. Чтобы не заплатить как за норку за окрашенного кролика, стоит учитывать, что мех кролика значительно мягче, а норка – более жесткая. Бобровый мех отличается сильной пушистостью. Трехцветную окраску имеет мех чернобурки. Он серый у основания, белый посередине и черный на концах.

Фото: williamhharrisfurs.com





Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2018.
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.