Фефочка.ру - Женский журнал

Морковная маска от прыщей



супер скидки в магазинах:

Asos
Главная / Записная книжка / Нет предела совершенству / Где лучше хранить украшения

Где лучше хранить украшения

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

Где лучше хранить украшения

Любые украшения требуют не только тщательного ухода, но и правильного хранения. Даже золото самой высшей пробы потускнеет и припадет пылью, если его просто разбросать на полке шкафа. К тому же, ювелирные изделия обычно небольшие по размеру, и небрежно храня, можно потерять их даже в небольшой квартире. Как же хранить украшения?

Снимая любое украшение, его протирают тканевой тряпочкой. Можно дополнительно почистить золото, замочив его в спиртовом растворе, а потом протерев насухо. Серебро чистят с помощью зубной пасты, важно только не повредить его абразивом.

Драгоценные изделия

Для хранения драгоценных изделий больше всего подходит шкатулка для украшений. Хорошо, если в изделии будет несколько ярусов и выдвижных отделов, так как каждый комплект украшений нужно хранить отдельно. Золотые украшения не стоит смешивать с серебряными изделиями, условия их хранения отличаются.

Каркас шкатулки может быть сделан из дерева, полимера, металла, стекла. Удобно, если внутри есть зеркало. Серебро не любит натуральное дерево, стоит это учитывать. Вместе с тем, хорошо серебро хранится в полиэтиленовых пакетиках, которые можно положить хоть и в деревянную шкатулку. Влага портит серебро, потому в такой пакетик стоит добавить по таблетке активированного угля.

Драгоценные камни портятся, когда покрываются пылью или на них попадает прямой солнечный свет. В шкатулках темно и там обычно есть отделы, выстеленные вельветовой или замшевой тканью, бархатом, велюром – они больше всего подходят для хранения драгоценных камней и золота. Платиновые и золотые изделия портятся, соприкасаясь с картоном и пластиком, потому деревянная шкатулка с мягкой тканью внутри для этих металлов тоже станет хорошим выбором.

Чем отделана шкатулка снаружи, не так важно – это может быть кожа, лакированное дерево, искусственная кожа, главное, чтобы изделия было практичным и нравилось по внешнему виду.

Важно учитывать и размер шкатулки, исходя из количества украшений.

Бижутерия

Несмотря на то, что бижутерия бывает дорогая, требований к ее хранению немного. Самое важное – чтобы украшения не соприкасались друг с другом, особенно если это неизвестный сплав металла. Один из вариантов – обычную вешалку обтянуть черной тканью, которая легко протыкается острым предметом, и развешать на нее сережки и бусы. Чтобы бижутерия не припадала пылью, можно разложить ее по коробочкам на ткани.

Фото: brightnessdarkness.blogspot.com





Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2018.
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.