Фефочка.ру - Женский журнал

Морковная маска от прыщей



супер скидки в магазинах:

Asos
Главная / Записная книжка / Нет предела совершенству / Принципы использования профессиональной косметики

Принципы использования профессиональной косметики

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

Принципы использования профессиональной косметики

Многие девушки думают, что чем дороже стоит их косметика, тем лучше получится макияж. Это отчасти правда. Но куда важнее, как правильно пользоваться косметикой, что бы не сохла кожа, не закупоривались поры и получался аккуратный, и красивый макияж. Чтобы он получился хороший, лучше отдавать предпочтение профессиональной косметике.

Декоративная косметика предназначена для того, что бы скрыть небольшие дефекты лица и сделать его выразительнее, но она не заботится о здоровье кожи. Профессиональная косметика, в отличие от обычной, обладает увлажняющими и питательными свойствами, помогает защитить кожу от ультрафиолета. Еще одно отличие, такая косметика не предназначена для ежедневного использования. Её наносят более толстым слоем, и поэтому она носится дольше обычной. Она может замаскировать почти любые недостатки кожи. В этом её главный плюс. Также палитра цветов очень широкая. Это делается для того, что бы найти подходящий тон к любой коже. Цвета принято смешивать, что бы найти идеально подходящий. Упаковка обычно бывает невзрачная. В составе часто нет натуральных компонентов, но это хорошо, потому что в этом случае не будет раздражения и покраснений.

Визажисты делают макияж кисточками, поэтому линия помад профессиональной косметики обычно кремовая и выпускается в баночках. Вообще всю косметику, не только профессиональную, следует наносить кисочками, потому что на пальцах, даже чистых, есть микробы. А кисточки после использования тщательно чистят или вообще предпочитают одноразовые.

Профессиональный макияж наносится в строгой последовательности. Для съемок различных клипов или шоу нужно создавать необычные образы, которые невозможно сделать массовой косметикой. Выбирая профессиональную косметику нужно решить, для чего именно она будет использоваться. Скорее всего обычная женщина не будет покупать для себя всю линию такой косметики, для личного использования можно приобрести отдельные нужные компоненты. Если проблемная кожа, то стоит подумать о корректорах и пудрах. Если же хочется чтобы макияж держался дольше, то стоит присмотреться к помадам и туши. Если же визажист выбирает линию косметики для работы, то нужно ознакомится с большим количеством линий и выбрать ту, которая обладает большими палитрами и приемлема по цене. Лучше попросить у поставщиков пробники, что бы опробовав на практике сделать правильный выбор.

Фото: yedirenkhaber.com





Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2018. E-mail: admin@fefochka.ru
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.