Фефочка.ру - Женский журнал

Морковная маска от прыщей



супер скидки в магазинах:

Asos

Выбираем мужские валенки

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

Выбираем мужские валенки

Яркое воспоминание детства: пацаны гоняют шайбу по льду на коньках всех размеров и модификаций, а я гордо и прочно держу защиту ворот, потому что только у меня есть валенки! В силу маленького роста они мне выше колена, ноги не гнутся, но это не беда, главное, что ворота «на замке», а стоять я могу до бесконечности, и мне тепло и весело.

В одну из холодных зим, взглянув на мальчишек во дворе, пришло озарение: а почему нет? Чтобы стать счастливым обладателем пары классных валенок достаточно было перейти на сайт и вот она удача, именно то что надо.

Хотите, подскажу, как правильно выбрать добротные валенки? Внимание, запоминаем.

Первое: цвет. Настоящие, именно «правильные» валенки должны быть черного, серого или чуть рыжеватого цвета. Название валенки получили от слова «валять», а валяют их в основном из овечьей шерсти, значит, цвет должен быть приближен к натуральному. Исключением могут быть белые, очень шикарные, которые валяют из козьей мягкой шерсти.

Второе: запах. Не стесняемся понюхать изделие. Если запах шерстяной, нерезкий, это наш вариант. Валенок, остро пахнущий сырой шерстью либо с ярким ароматом химии отставляем в сторону. Эти валенки либо плохо промыты, что является нарушением технологии производства, и от овечьего запаха в дальнейшем просто невозможно будет избавиться, либо при изготовлении применялись искусственные добавки, и пользы (тепла) от них будет очень мало.

Третье: тактильные ощущения. Приятные на ощупь, греющие руку с первого касания, мягкие и при этом плотные – это как раз те, которые мы ищем. Валенок должен быть плотным, но не твердым. Обстоятельно прощупываем валенок на предмет бугорков или потертостей, проверяем однородность на свет (плохо свалянные места будут светиться). Подошва обязательно должна быть несколько толще стенок валенка, чтобы нога не промерзала.

Переходим к самому ответственному, четвертому этапу: примерка. И тут начинаем улыбаться. Валенки, оказывается, не делятся на правый и левый! Уже в процессе носки они примут форму ноги, и только тогда станут отличаться. Лучше сразу брать валенки на два размера больше, со временем они должны немного «сесть». Да и пара носков, предусмотрительно надетая, защитит от крепкого мороза.

Если валенки «дубовые», они не будут нормально прилегать к ноге, а соответственно, хуже согреют. Если слишком мягкие, значит, их плохо сваляли и они от сырости могут просто разлезться.

Такой важный атрибут, как галоши, примеряем на обутую в валенок ногу. Они должны сидеть плотно и быть достаточно глубокими, чтобы случайная влага не испортила удовольствие на холоде.

Даже Екатерина Великая носила теплые овечьи валенки, чтобы согреть царственные ноги, а простой народ смог в них обуться только при Петре I. Актуальными они остаются и сейчас. Можно выбрать с подошвой и без, женские и детские, на меху и с байковой подкладкой, с разноцветной отделкой и вышивкой. И пусть не будет страшен никакой мороз!

Фото: valenme.com





Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2018. E-mail: admin@fefochka.ru
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.