Фефочка.ру - Женский журнал

Морковная маска от прыщей



супер скидки в магазинах:

Asos
Главная / Записная книжка / Нет предела совершенству / Как выбрать надежные входные двери

Как выбрать надежные входные двери

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

Как выбрать надежные входные двери

Выбирая лучшие входные двери, следует обратить внимание на такие основные параметры, как надёжность, хорошая теплоизоляция и звукоизоляция, а также эстетичный внешний вид и наличие крепких замков. Предпочтение стоит отдавать надёжным проверенным фирмам, которые успели хорошо зарекомендовать себя в данном сегменте рынка. В этом можно убедиться, купив входные двери Киев в центре, где имеется не только огромный выбор качественных изделий, но и работают профессионалы, которые привезут и правильно установят их в самые короткие сроки.

Требования к входной двери

Остановимся конкретнее на каждом параметре входной двери:

  1. Прочность. Изначально предполагается, что данные изделия должны быть устойчивы к множественным открываниям и закрыванием, ударам ногами и руками, а также длительному воздействию на них тяжёлых предметов. К сожалению, проверить соответствие данным требованиям на месте не представляется возможным. Поэтому следует внимательно изучить техническую документацию и сертификаты соответствия.
  2. Звукоизоляция. Входные двери не должны пропускать разнообразные шумы извне, а также выпускать их наружу.
  3. Теплоизоляция. К данному параметру предъявляются очень высокие требования. Утечки тепла и поступления через двери холодного воздуха недопустимо. Но здесь следует оговориться, что теплоизоляция во многом зависит от качества установки двери и наличия резинового уплотнителя, который крепится к дверной коробке и по всему периметру притвора. В качественных дверях для уплотнителя имеются специальные углубления.
  4. Наличие панорамного глазка.
  5. Надёжные металлические двери должны быть тяжёлые. Обычно их масса прямо пропорциональна прочности.
  6. Наличие двух замков, работа которых построена на разных принципах. Они должны располагаться друг от друга на расстоянии не менее 300 миллиметров. Чаще всего используются сувальдные замки, имеющие ригели, расходящиеся во время закрывания во все стороны. В качестве второго замка целесообразно применять цилиндровый замок, усиленный бронированными накладками.
  7. Красивый внешний вид. В настоящее время производители предлагают множество вариантов отделки дверей. Это может быть пластик, декоративный шпон, разноцветный или стилизованный под дерево МДФ, лакированная древесина и другие. В данном случае всё зависит от предпочтений потребителя.

Фурнитура для входной двери

Под этим понятием подразумеваются петли, противосъёмные штыри, ручки и замки.

Лучше всего, если петли будут снабжены подшипниками или шариками. Очень тяжёлые двери устанавливают на шарнирах с подшипниками. Не стоит доверять изделиям, имеющим внутренние петли, так как они часто заклинивают.

Противосъёмные штыри применяются с целью предотвращения незаконного демонтажа при помощи лома или подобных ему предметов.

Системы замков были описаны выше, но стоит добавить, что наличие специальной щеколды с внутренней стороны дверей также не будет лишнее.

Ручки должны быть удобные, крепкие, надёжные и подходящие по дизайну к интерьеру коридора или прихожей.

Качество установки дверей

После установки дверей фирма должна дать на них гарантию. Если в договоре не прописан данный пункт, то такой компании доверять не стоит.

Коробка двери должна стоять идеально ровно и крепиться к стене при помощи анкерных болтов или специальных захватов. Любые перекосы повлекут за собой сбои в работе и нарушение изоляции.

На двери должен быть притвор, представляющий собой выступ по всему переднему краю листа. Он нужен для того, чтобы перекрывать щель, образующуюся между полотном двери и коробкой.

Фото: dandh-windows.co.uk





Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2018.
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.