Фефочка.ру - Женский журнал

Морковная маска от прыщей



супер скидки в магазинах:

Asos

Как выбрать двери?

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

Как выбрать двери?

Не секрет то, что двери – это главный элемент интерьера. Они способны не только украсить помещение, но и выполнять некоторые защитные функции.

К тому же, если речь о межкомнатных конструкциях, то они могут разделять пространство, до неузнаваемости изменить интерьер и сделать помещение более комфортным и уютным.

Поскольку двери в комнату мы покупаем не на один год, то к их выбору нужно отнестись со всей серьезностью, учитывая дизайн помещения и последние веянья моды.

Двери в стиле «Прованс»

Сам стиль «прованс» пришел к нам из далекой Франции и в переводе означает «провинция».

Межкомнатным дверям в этом стиле характерны:

  • простота;
  • уют;
  • естественность.

Основным материалом для изготовления дверей является дерево. Цвет – кремовый, белый, терракоторый. Такие оттенки имеют хорошее влияние на человека и помогают расслабиться. Если вы являетесь любителем природных оттенков, то запросто можно использовать расцветки лаванды или морской волны.

Стиль «Модерн»

Хотите чего-то необычного? Тогда, возможно дверные конструкции в стиле «Модерн» будут как раз тем вариантом, который вы так долго искали. Чем интересны такие модели? Во-первых, здесь идет отказ от прямых линий. Во-вторых, филенка имеет неправильные формы и может делить полотно на разные части. Что касается стекла, то здесь предоставляется воля дизайнерам: допускаются любые формы и размеры.

Классика

Двери в классическом стиле пользовались спросом во все времена. По сравнению со стилем «Модерн», классическим конструкциям присуща легкость, четкость линий и строгость. Хотя по традиции это глухие модели, тем не менее, по желанию заказчика они могут быть «украшены» красивыми стеклами. Для изготовления таких конструкций используют природные материалы.

А теперь поговорим о стиле «хай-тек»

Довольно-таки интересный стиль, который появился примерно 30 лет назад. Известный эргономичностью, открытостью и сочетанием блестящих и матовых материалов. Поверхность дверей – гладкая, также допускаются лаконичные вставки. Никаких дополнительных элементов и филенок.

Столь любимый стиль «Кантри»

«Кантри» выдает совершенно ровное полотно, без каких-либо украшений (исключением является природный узор древесины). Оживить этот предмет интерьера могут колокольчики, подковы, грубоватая фурнитура, среди которой – массивные дверные ручки или кованые петли ручной работы.

Фото: sixshotrevival.com





Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2018. E-mail: admin@fefochka.ru
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.