Фефочка.ру - Женский журнал

Морковная маска от прыщей



супер скидки в магазинах:

Asos

Родимое пятно у малыша

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

Родимое пятно у малыша

Родимое пятно или гемангиому можно найти у большинства людей, при этом каждая из отметин будет иметь разный цвет, размер и природу образования. Гемангиома у новорожденных детей появляется довольно часто, сразу после рождения или в течение первых недель жизни. Такое пятно еще называют пигментным, так как оно имеет несвойственный для кожи оттенок. Не каждая гемангиома является опасной для жизни и здоровья ребенка, поэтому сразу тревогу бить не стоит, а лучше регулярно консультироваться с дерматологом и следить за изменениями размеров и цвета образования.

Специалисты отмечают, что девочки и младенцы со светлым цветом кожи в большей степени подвержены этому заболеванию. Из видов родимых пятен отличают обычные и сосудистые, первые имеют темный оттенок, гладкую или выпуклую поверхность. Они абсолютно безвредны и чаще всего не мешают полноценной жизни. Но среди них встречаются и опасные, которые со временем перерастают в меланому. Это злокачественная опухоль кожного покрова, состоящая из пигментных клеток вырабатывающих меланин.

Такие родинки обычно не удаляют, но если она находится на месте постоянного трения и вызывает дискомфорт, то лучше избавиться от нее. Так же стоит удалить родимое пятно, если оно растрескалось или регулярно кровоточит.

Сосудистые же образования доброкачественные, они состоят из мелких сосудов, поэтому и имеют оттенок бардового или красного. Они не могут перерасти в злокачественную опухоль, поэтому их удаление не обязательно. Конечно, если такое пятно имеет большой размер или располагается на лице, что естественным образом доставляет неудобства.

Удаление должно происходить не в домашних условиях, а только под наблюдением врача после соответствующего обследования.

К сожалению, точно сказать от чего появляются родимые пятна или родинки не могут сказать специалисты.

По предположениям это связано с поражением артерий, вен или капилляров младенца. Это может произойти еще в утробе матери, когда нарушилось питание плаценты. Выпуклые образования появляются из-за избыточной продукции фактора роста сосудистого эндотелия. Не исключение является и генетический сбой, он тоже может привести к образования пятен. Так же специалисты выделяют и другие причины, это частые колебания определенных гормонов матери в период вынашивания, мочеполовая инфекция, воздействие вредных окружающих факторов, это излучение, яды и т.д.

Фото: blogspot.com





Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2018.
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.