Фефочка.ру - Женский журнал

Морковная маска от прыщей



супер скидки в магазинах:

Asos
Главная / Записная книжка / Нет предела совершенству / Выбираем соболиную шубу правильно

Выбираем соболиную шубу правильно

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

Выбираем соболиную шубу правильно

В далекие времена Древней Руси соболь считался очень ценным животным. Одежду из его меха носили цари, князья, бояре. Существовала даже специальная дань, которую выплачивали соболиным мехом. Теперь это изделия используют самые знаменитые дизайнеры мира в качестве материала для своих модных нарядов.

Мех соболя до сих пор в большой цене. Ему нет равных по нежности, оттенкам и блеску. Соболиный мех обладает отличной прочностью, шелковистостью и густотой. Этот материал не требует дополнительной обработки в виде стрижки, окраски или других изменений внешнего вида. Природа его создала идеальным. Шуба из соболя не только защищает от холода. Состоятельные женщины всего мира носят это изделие в сочетании со своими бриллиантами. Такая одежда сразу указывает на статус ее обладательницы.

Шуба из соболя под стать блестящим и гордым леди. Этот материал сочетает в себе все наилучшие качества других мехов. Он неповторим, изыскан, умеет удачно подчеркнуть все прелести женщины, и дарит ей чувство уверенности в себе и комфорт. В свое время среди поклонниц шуб из соболя были Патрисия Каас, Мадонна и Ану Саагим.

Поскольку иногда в продаже можно наткнуться на шубу из другого меха, который выдают за соболя, то следует знать некоторые нюансы при покупке этого дорогостоящего изделия. Для начала советуем покупать шубу из соболя только у надежных продавцов, которые работают напрямую с производителями этого товара, а также в фирменных бутиках, зарекомендовавших себя в течение не одного года. Если вы решили приобрести шубу на рынке, то следует быть крайне осторожной. Вначале следует визуально осмотреть изделие. У настоящего соболя мех упругий, густой, блестящий и без проплешин.

Далее советуем оценить его на ощупь. Проведите по меху ладонью. Если после этого шерсть вернулась в прежнее положение, то большая вероятность, что перед вами настоящий соболь. Не помешает изучить шубу на запахи, в них ни в коем случае не должно быть химических оттенков. Возьмите рукав изделия и слегка помните его. Мездра должна быть мягкой.

Одним из важных признаков натуральности шубы является ее маркировка, на которой должна быть размещена информация о виде соболя и производителе изделия. Также обратите внимание на наличие этикетки с инструкцией по уходу за шубой. Она обычно размещается на подкладке. Во время примерки проверьте, не оттягивает ли шуба плечи. Настоящий мех соболя очень легок. Поскольку шубы из соболя относятся к категории дорогостоящей одежды, то если вы собираетесь купить недорогую вещь на рынке, которую выдают за натуральное изделия, то наверняка вам подсовывают подделку.

Фото: wearefur.com





Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2018.
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.