Фефочка.ру - Женский журнал

Морковная маска от прыщей



Главная / Записная книжка / Нет предела совершенству / Как можно применить двунитку и ткань диагональ

Как можно применить двунитку и ткань диагональ

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
19 августа 2015

Как можно применить двунитку и ткань диагональ

В настоящее время существует огромное количество различных текстильных материалов, которые различаются по сфере использованию и эксплуатационным характеристикам. Двунитка и диагональ относятся к техническим суровым тканям, которые нашли свое применение в пошиве спецодежды, мебельной промышленности, строительстве. Они отличаются высокими эксплуатационными характеристиками – крепостью, надежностью, стойкостью к механическим повреждениям, воздействию ультрафиолетового излучения, нагреву и изнашиванию, а также плотностью, отсутствию усадки после стирки и несминаемостью. Именно эти качества делают ткань замечательным выбором для пошива рабочей и защитной одежды.

Ткань из прочной двунитки изготавливается в отличие от других технических материй путем переплетения двух нитей, отсюда и ее необычное наименование. Такой процесс производства придает ей высокую крепость, поэтому она часто используется для пошива военной униформы, камуфлированной и рабочей одежды (комбинезонов и рукавиц), технического снаряжения, средств индивидуальной защиты человека на промышленных предприятий, в качестве подкладочного материала и при производстве мебели. За счет своей ячеистой структуры материал используется на многих заводах в качестве фильтра для различных жидкостей и растворов.

Двунитка может быть произведена с помощью разных методов плетения – жаккардового, атласного и диагонального. Выбор определенного варианта зависит от вкусов и пожеланий покупателей. Многие компании производят два типа такой ткани – суровая и аппретизирванная. Главным их отличием является плотность, этот показатель у второго варианта немного выше.

Диагональ является альтернативным вариантом двунитки, который также отличается хорошими эксплуатационными показателями – долговечностью, экологичностью, износоустойчивостью. Она также представляет собой сверхпрочную хлопчатобумажную ткань, которая используется при пошиве спецодежды и широкого ассортимента бытовых изделий (строительных мешков, рюкзаков, сумок, халатов и ватников).

Выпускается ткань диагональ в разном виде – отбеленном, гладкоокрашенном, камуфлированном и суровом с уровнем плотности 205 гр./кв. м. Она замечательно отталкивает различные загрязнения, практически не намокает, а также хорошо пропускает воздух, поэтому является гигиеничной.

Фото: youtube.com





Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2020. E-mail: admin@fefochka.ru
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.